みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

とっっってもグロテスクでした。
    あの可愛い子が、あんな人になるとは。
    かわいそうな生い立ちだけど、まさか教祖様?になるとは思わなかった。
    実際にもあるんだろうなぁと思いながら読みました。機会があれば続きも読みたい。

ホラー

無料お試し部分だけ読みましたが、内容が濃くてすごい楽しめました。
    とてもホラーで、親が新興宗教にはまり、家族が最悪の形になっていく。
    宗教の恐ろしさを伝える漫画です。日本にもたくさん宗教はありますが、自分は自分で幸せを考え行きなければと考えさせられました

洗脳の恐ろしさを感じるコミックでした。
    洗脳されれば、周りが見えず盲目になり、普通なら感じる違和感も感じなくなるんだということを考えてほしいと思いました。
    芸能人も洗脳され、色々騒がれた事件がありましたが、決して、「漫画だな~」と思えないです。

ちょっと笑っちゃう

宗教にはまって、やばいお経唱えてるシーンはなんだかちょっと笑っちゃう、洗脳されるとおかしいとも思わなくなってしまうのだろうか?オウム真理教の誰かがいっていたのは、自分の違和感を大事にして、自分の頭で考えよう、ということ。

この原作者の小説が結構好きですが、カリスマって作品は知らなかった!
    こちらで冒頭読みましたがすごく楽しそう!!新興宗教にはまる母親とその家族の崩壊…ちょっとグロテスクな作画もありましたが。宗教とは自由なのでしょうが、現実でもこうやって狂わされる家族も多数いるのでしょうね。

本の題名からして...

カリスマっていう語句が怖くなるほど、グロい...精神的に病んでる時って、すぐ洗脳されてしまうんだと思いました。課金したら全部買おうかなぁと思います。何気に面白くて、続きを買うのが楽しみで仕方ないです!

リアル

実際の宗教団体ってこんな感じなんかなぁと思って怖くなりました。洗脳されるとここまで自分の意思を無くされるのかなと。側から見てる分にはそんなこと〜とか思うかもしれませんが、これを見てると現実感が濃いので凄いです。

無料配信分が多いので、読んでみました。主人公がかわいそうで、これからどうなるのか、気になります。良い結末に、なってほしい!

嫌だ

私は無宗教で育ってきたから、宗教をしんじれないんですね。信仰している人をけなす気持ちは無いくど、この作品見たら本当に信仰している人に無理な押し付けは辞めてほしいと思う。実際この母親も信仰から家事がおろそかになっている。ちゃんとするべき事しての上でって、どうして分からないのだろう。

短編漫画かと思いきや、、まさか話が繋がってるなんて、、。お母さんが自分と旦那さんを殺したシーンはなかなかゾッとしましたがグロ系好きなのでハラハラ楽しかったです!続き読んできます←