みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

あれ、リニューアルした?
昔読んだものとストーリー違う気が?最近の宗教漫画はあっさり描いてあるから、こういう画風の方が私は好き。
グロ過ぎて引いてしまった。これから子供はどう生きていくのだろうか、メシアに復讐していくのだろうか。これからが凄く楽しみにしています。
宗教って怖い…絵は好きでらないですが話しの内容は、面白いと面白いました。続きは気になる所ですが、購入を検討中って所です
リアル
宗教にハマる恐ろしさがわかる。現実にも起こりうることで、読んでて恐怖を抱く。ストーリーとしてはよく考えられていていい。
とてもリアルで怖い話です。宗教ってこうやって、少しずつ浸透していくのかなぁ。と思います。誰もが持っている闇をつつかれて、はまってしまうんですね。
宗教と洗脳、自分は関係ないと思っていますが、誰しもハマってしまう瞬間があるのかもしれません。考えさせられました。
こわい
教祖の悲しいおいたちがこわすぎる。
実際、世の中でおかしなことに手を染める人の多くは、生まれ育った環境も大きな要因になってることもあるんだろうなと考えてしまった。by 匿名希望-
後味は悪い
いやー後味はわるいですねー!
宗教にハマっていく描写は素晴らしいものかあると思います。ただ、ラストはスッキリしないです。by パパ18-
洗脳
最初のオープニングからなかなか迫力ありですね‥そして少年が可哀想‥優しかったお母さんが変貌してしまう。
洗脳のことは知っているけれど、実際どの様に人が宗教に溺れていくのか。そして溺れてしまってもはや人格が破綻してしまった人の家族や愛する人のその後など、バックグラウンドを知ることができて面白かったです。by 匿名希望-
お母さん…
こーゆーお母さん…嫌だなあ…。私はならないように気をつけよう。でも、しってる人の母親もこんな感じの人がリアルに存在するので、宗教ってこわいとゆうか、洗脳ってすごいと思った。
by emm_-