みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

気になる!

無料で読み始めましたが、2話読んでみて続きが気になります!
    絵があまり好きじゃなくて読んでなかったけど、もっと早く読んでれば良かったです!

想像以上にグロテスクで、心の準備が出来ていないまま読んだので、後味が悪いです。
    新興宗教の怖さは、それにより人生が狂ってしまうこと。
    心が弱ったときは何かに縋りたくなる危うさをしっかりと自覚し、何か訳の分からないことには手を出さないように生きて行こうと思わせてくれた作品です。

宗教にのめり込んでしまった母親の狂った姿を見せられた息子がとてもリアルに描かれていました。
    無料配信分で読みましたが、このまま読んでみたいと思います。

最初の夫婦が亡くなるところは見るのが辛かったです。
    優しかったお母さんがどんどん変貌していってあげく無理心中のような結果に...
    子を持つ母としては子ども心が切なかったですね...

違う視点

被害者側からの視点じゃなく、そっちからの視点ていうのが斬新で面白かったです。
    何より冒頭のあの小年が、エロ教祖になるとは……。
    人生って何が起こるか判りませんね。
    エロ教祖もとい少年のお父さんがまともなだけに宗教にのめり込んだお母さんが残念でならないけども。

本当に宗教にハマる人はこうなるんだ・・・と絶句せざるを得ないお話でした。主人公の男の子とお父さんがかわいそう。なぜああも変わってしまったのか。何かしらの心理的要因があったのでしょう。洗脳って怖い。

読みごたえあり

心と体は繋がっている。こういう話を見る度、人間は理性では生きれないんだと思う。頭脳は、精神や肉体には及ばない。

宗教って怖い

宗教によって壊されていく家族の話です。
    頼れる人が別の敵だったり教団内部も崩壊していくというサプライズもありましたが楽しめました。

日本人の抱く悪いイメージの教祖像そのまま

人の弱みにつけこんで私腹を肥やす

これは単なる脱税ビジネス

そしてそこには必ず性もつきまとう

おもしろい。

表紙の絵が結構びっくりだったので、試し読みだけ読みました。
    以前購入して読んだことあったような気がしますが、普通に面白かったと思います。
    というか、衝撃的でした笑

宗教って救われる人もいるから成り立つけど、実際怖い部分もある