みんなのレビューと感想「取締役 平 並次郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は好きじゃないけど

面白い。こんな取締役居るはず無いんだけど、でも居て欲しくなる。会社にとって貴重な財産。本当に尊敬すべき存在。

権力闘争に意識がむいて、何が大事なのか本質が解らなくなっている、経営層の中で、現場や庶民の視点を失わずにいる主人公の存在感が際立つ。見ていてスッキリする話も多くとてもおもしろい

面白いです。平さんのいつもニコニコしてるのに、鋭い感性に惹かれてしまいました。こんな人が上司だったら、会社も安泰だと思います。

疲れた日におすすめ

優しい主人公なので、読んでいて、いい感じです。
    次にどうなるのかが、予測できない感じのマンガなので、そういう意味でも
    楽しめます。

かっこいいヒラトリ

新田たつお先生は「静かなるドン」「凡人組」シリーズを読んできました。
    企業ものに凡野さんが登場した感じの作品、ヤクザモノの殺伐さが皆無で楽しく読んでいます。

こんな感じの上司ならどんどんついて行きたいなあと思ってしまいました。うちの会社の上司に読ませてやりたいなあ。

アイスポッカ会長

まだ途中までしか読んでませんが、アイスポッカ会長が良かったです。毎度ながら極端すぎるキャラの中でもえらい極端な、いわゆる漫画的なキャラですが、なんか楽しい。もし実写なら是非ともトランプ氏に演じてもらいたい!!(ただ、実際のトランプさんは紳士的で喋り方も穏やかだそうですが…^^)

『静かなるドン』が面白いので、同じ作者の作品ということで、読んでみました。
    自動車企業の話なのに、ヤクザっぽさを感じる。面白い。

新田先生の漫画は面白い

この漫画も含めて新田先生の漫画はいつもハラハラドキドキとても楽しいですワクワクしますこちらの漫画も無料動画よりついつい課金して次を読んでしまいました

懐かしい

凡人組など色々読んでいますが、新田たつお先生の漫画のキャラかぶりが、とても素敵です。登場した時に既に前作とのキャラと照らし合わせてしまう自分がいます。