うーん。
    小学5年生ってそんなもんなのかなー
    と思うような、作品でした。

誤魔化しているにしても
    お腹が膨らんでいるのに、親も気が付かないとは無関心にも程がある。

非現実的だけど有り得そうな話

まさか小学生が妊娠出産するとは可能性としては有り得ますがそれを漫画にするのは凄いなと思いました。絵が苦手なんですが話は面白いです。

うーん。なるほど。

少し話の内容が分かりにくいけど、子供っていろんな事に興味もつし、実行しちゃうからね。少し勉強にもなりました。

衝撃的なタイトルと内容だなぁーと思いました。
    実際にこんなことがあったら
    そうさせた相手をせめてしまいそう。
    内容がやけにリアル。

考えさせられる作品

絵はとてもポップな感じ。
    若い時に妊娠出産を得て、いろいろ山あり谷あり、いろんな形があるんだなとしみじみ読みました。

映画で見ました

映画で見て原作読みたいと思ってたらから、無料付き嬉しい。
    すごーくませた子とか家庭に問題ある子とかではなく、超普通の標準の、というかむしろ子供っぽ子が妊娠し、クラスのみんなで協力して産む話。
    気付いてくれたおばあちゃんの感情の描写がいいです。

毎日無料でちびちび読んでいるのでまだまだ浅いですが、子どものひょんな興味がまさかまさかそんなことになるとは。今日も一話読みます。

小学生の妊娠は衝撃的💦親にもバレず、子供達だけで出産を成功させてしまった!本当に凄い。子供達の協力は感動しました。

話がすごいです!

まさかの5年生で妊娠!でも、リアルで本当にあるような話。あとは担任の先生の話もどうなって行くのか?まだ途中までですが今後の展開が楽しみです!

設定に無理がある。リアルではなくこれはフィクション漫画だから仕方ない。フィクションだからこそ描ける世界。

この作品は【命の大切さ】や【体の成長も知識も未熟な子供が一生懸命に試行錯誤する姿】これを読む物です。

映画も公開されました。試写会は観客を母親限定にしたそうですが、観るまでは否定的だった人も作品を見た後は作品を後押しする声が多く寄せられたそうです。

リアル重視の方にはオススメしませんが、フィクションを楽しめる方には漫画も映画もオススメです。