のほほんとした日々から、「くっつけてみる?」の一言で、人生が変わってしまう怖さと儚さを感じる。ただ、のほほんとしすぎていて飽きてしまった。

考えさせられる話だと思います。昔、ドラマやってたな?と思い開いてみました。絵が少し苦手でしたが、話が引き寄せられ考えさせられました。

ドキドキする

何年も前に映画になった時に観に行こうかと思いました。内容が小学生同士が妊娠する話なので気になりつつ映画は観ませんでした。マンガで読んでいると、あるかもしれないなと受け入れながら読むことが出来ます。かわいいのでホッとします。

まだ無料分だけですが、、

昔映画の宣伝を見て気になっていたので、ここで見つけて読んでみました。
    まだ無料分だけですが、何もわかっていない子供が子作りをしてしまい、回りも気づくことができない様子が描かれていました。
    自分も小さい子供が居ますが性教育の難しさを実感しました。
    絵はあまり好きではないですが、読み進めていきたいくらい内容のある漫画だと思います。

こんなに軽い感じで。。。

まだ飲み始めですが。こどもが妊娠するなんてと、その過程が気になって読んでみました。こんなにあっさりと。。下手したら軽く流してしまうような、そんな描写のその場面に、唖然としてます。こんなにさらっと、やってしまって、こどもができるなんて。。
    自身のこどもが同じ頃、どうやって伝えていったらよいだろうかと考えさせられました。
    深刻すぎず、こどもらしいバカさが読んでいて救われます。

そう遠くもない話し

おそらくこの子どもたちは本格的にことをしたわけではないのだろうけど、結果的にできてしまったという事実。望んでもいないのに、きっちしたわけでもないのに、子どもってできてしまうんだな。不条理。

漫画だから許される

実写映画になる時に物議を呼んだ事から名前は知っていました。性教育のあり方や子供との接し方など真剣なテーマを取り上げていて、子供を持つ身としては考えさせられるものがあります。
    しかし小五で妊娠というストーリーは賛否両論でしょうね。複雑な気持ちです。まだ漫画なら現実味も薄いですが実写化はちょっとやりすぎかとも思います。

あるかもしれないこと。

好きとかの感情なしで、自覚せず妊娠してしまうって、現実でもあるかもしれないと思いました。

生活の中の出来事を、淡々と描いています。

ありえないし、これを映画化しちゃうのは教育上、どうなの?って思うなー。
    小学生が妊娠して出産ってすごい

日常に溢れたストーリー

何気ない日常に溢れたストーリーで、誰しもが経験した様なハプニングが散りばめられている。子供の頃に戻った様に、親近感が湧く内容。