2.7 評価:2.7 906件

ちょっと

まだ読み始めて少しだけですが、絵柄とは全く想像がし難い内容で、ちょっと読みにくい感じがしてしまいました。
    擦り合わせただけで妊娠となると…ちょっと読む側の年齢層によっては勘違いしてしまうのでは?と心配になりました。
    最終的にどうなるのかが気になり、読み続けています。

無料分だけ読みました。
    肝心の妊娠のくだりは読んでいませんが、絵と話し方が無理でギブアップです。
    ©←漫画で使うと笑ってしまいます。笑

どうなの

まず、無料分があったのでよんでみた。でも絵も下手な、感じだし話もなんかすきになれなかった。最後まで読んだら違うのかなともおもうけど。

考えさせられる話ではあるけど、ここまで学校生活めちゃくなことってあるの?子供ができるまでも一瞬すぎるし、もう少し考えてつくってほしいな

現実離れしすぎている内容なだけに。
    ファンタジーを読んでる気分で読んだ。
    本当に現実離れしてるからこそ、成立する内容なのかな?と思った。

難しい話でした。実際には本当にありえない、あってはならないことかもしれないですが、命を大切さを学ぶこと、生きることが尊いことだと気づくことができる作品ではないかなと思います。絵とかは本当に好みでは正直なかったですが、やはりタイトルに惹かれ、どんな話なんだろうと思い購入しました。

ポジティブだけど

小学生の女の子がちょっとした同級生男子との遊びで妊娠してしまい、大人に隠れて(友人の協力を得て)出産するという話です。初めて読んだときは、ものすごいスピードで駆け抜けるように読了し、充実感さえありました。
    問題もいっぱいあるけど、愛もいっぱいあって・・・というふうにポジティブに描かれているようですが、今考えるとやはりおとぎ話です。話し合いが現実的でないということではなく、これをポジティブな面でだけとらえてエンターテイメントにするのは抵抗あります。
    自分が大人になって親になったからこそ、結果オーライ(子どもが無事生まれて、何とか小学生まで育った)だというだけで、全て許されるわけではないと思いました。
    親になるということは、とてもとても重い責任があります。それは小学生の女の子にも、その親たちにも言えることです。

以前全て読破した事がありますが、最近改めて読み直しました。自分にも子供が生まれた事で心境の変化があり、嫌悪感でいっぱいになりました。
    もし、自分の子が...と思うと最後まで読み進める気にはなりませんでした。

考えさせられる

小学生の妊娠・出産というある意味衝撃的な内容ですが、性教育や生命の大切さなど考えさせられる作品です。内容が内容なだけに賛否両論あると思いますが、見て損は無いと思います。

あり得るよね

現実的にもしかしたらあり得るよね…って内容で我が子が少し心配になりました。
    でも、すごく考えさせられる内容で面白かったです。