あんまり

広告でよく見ていたけど、
    内容が内容だけにどんな感じか気になっていたのですが。
    今自分の子供が五年生だからこそ、
    これはない。

こわい

リアルでは無いけど、でもリアルな感じで、怖さを感じます。小学生だからこその無茶だけどストレートな判断なのかな、、

レビュー低過ぎでしたが、なんだか気になってしまい…でも皆さんの評価どおりでした。なんだかいろんな意味でこわい

無理がありすぎる

続きが気になり飛ばし飛ばし最終話まで見ましたが全てにおいて設定に無理がありすぎる。

まず、くっつけただけ。では妊娠しないでしょ。

その後、お腹が大きくなっていっても
    親が気付かないのも(まさか子供が妊娠するわけないと思っているのもあるが)おかしい。

おばあちゃんも気づいたら
    すぐ母親に知らせてよ。。。

出産の場面も子供だけって、ありえない

この話、映画でも観ましたが、本当に好きじゃない。
    なんだか能天気過ぎてついていけない。
    現実はそんな甘くない。
    本当に見てられない。

ひたすら無理

他の方もすでに書いていらっしゃいますが、なぜR指定になっていないのか不思議な作品です。

とにかく気持ち悪かったです。
    小学五年生が陰部のくっつけ合いなんかしますか?
    小汚い場所で子供だけで出産なんて出来ますか?

絵柄もかわいらしいとか綺麗では無いので、それも加わって最後まで読むのはちょっと、、、ってなりました

by ずも

ひどい、とにかく酷い、R指定を

簡単に子供が出来てしまうからこそ、、、という性教育の一環かと思い、良い教材になればと試し読んでみたけれどひどい、とにかく酷い内容でした。作者がどう言う意図で描かれたのか、映画化までされて何が伝えたいのか全く分からなかった。これが広告に上がり、子供たちの目に触れると考えたらゾッとする。ある種の有害指定でしょ。大人になり、知識があればあり得ないと笑い飛ばせるのでしょうが、これを鵜呑みにしてしまう子どもがいない事を願うのみです。レビュー書くのも嫌でしたが、消費したポイントを少しでも回収したいので。ほんと、とにかく酷い作品だと思いました。漫画を読んでここまで呆れたことはなかなか無いです。

ありえない

娘を持つ親として、こんな作品を読んでほしくないと思います。主人公は下品だし、妊娠の過程もわからず、そして小屋での出産、出産後の行動、育児全てに無理があります。

タイトルを見てまさかと思ったけど、まさかねと気を取り直して読み進めて見たが、ドン引き。ドン引きしてもう読みたくない。ダメだろう。世界観もだし、色々とアウト。まだガキんちょなりの真剣なものがあれば救われる。それでも多少ですが。これはダメです。嫌悪。

子供の世界ってなんなんだろうって、子どもを育ててみて思います。あの頃があって今なんだと思えることと、全く別人格かと思うこともあって。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全173件