みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

いまいち
よくわからないのが正直な感想です。この子が子どもを産む展開になるまでに、いろんな背景や状況を考えても、少し無茶な感じがしました。あまり興味が持てなかったので、無料分だけで終わりにしました。すみません。
まぁ、、、
ほんとにひたすら衝撃の問題作ここにあらわる。って感じですね。子供の可能性ってここまである?いや、あるかもとちょっと怖くなります。
描きたいことが伝わらない…
絵も好きじゃないし…内容も…誰向けなの?こういう内容を取り上げるならもっとしっかり描いて欲しい。by 匿名希望-
なんとも言えないです。
子供同士でして、妊娠するのかな?
お話だけの世界。
現実にもある話らしいけど。
なんとも言えないですby 5725まー-
読んでいて複雑な気持ちに
子供の世界を描くことが出来る大人は凄いと感じる。私は子供の頃の記憶、思い出すこと難しい。ストーリーは漫画だから許せるかなあ。現実なら…
自分の子供だったら怖い
自分にも子供がいますがこの作品のようなことになったらと思うと途中から怖くなりました(´;ω;`)
by ひずめ-
純粋さと危うさ。
レビューに批判が結構多いようで少しビックリしました。
うーん、漫画、フィクションですし、ね…。
テーマをわかりやすくしたり、ある部分では誇張したりはあるでしょうね。
そのフィクションの何を読み解くか。
子ども達の無邪気さ、好奇心からの遊びの結果。
純粋さと危うさ。
この漫画が描かれたのは少し昔かもしれませんが、
今、性教育を学校でするのって難しいんですかね?
学校でしないで親もしない(そして日常でも子どもがそう言ったものに触れるのを排除している)なら、こんなことが起きる危険性もひょっとして…。
という可能性の提示と私は見ました。
子ども、命、大切なものです。
だからこそ、目を背けたり、排除するだけでは守れないのでは?
と、考えさせられました。
そういう点でこの漫画は興味深いものだと思います。by 匿名希望-
「こども」くちわるすぎ、、、田舎住みだけどこんなこどもまわりにあまりいないのでまずそっちが気になりました。続きはネタバレ見ればいいかな。
by かずじょし-
一気に読みました。もしかしたら身近で起きうることかもしれないと思うとこの先の未来が心配。しかしストーリーの子どもたちの勇気はすごいとおもった。
by みたろ~🎵-
うーん…
怖いもの見たさで読みましたが、何も得る事のない作品でした。子供が読んだらいい影響はないですね。すごく駄作です。