結構広告出てて、映画?ドラマ?で話題だなぁと思っていた時はスルーしてたんですが、絵が受けつけられないと
    レビュー評価が話題の割には低くて…好きな人は好きな内容なんだろうなぁという感じでした。

春菜の無神経な、可愛げのないキャラにイラっとさせられた
    そのほかにも、共感できるような登場人物も1人もいない
    話の続きが気になるので無料の間は読んだけれど、続きを購入するほどでもないかなと思う

問題提起するための作品なのかもしれませんが。設定に無理があるのでは…。個人的には抵抗があります。
    レビューを見ると、賛否様々な意見があって、問題提起としては、成功しているのかなと思います。

ねこまー

ちょっと現実離れしすぎて、読む気がなくなってしまった。
    不良や問題児ではなく、普通のコでも有り得ることという内容なんだろうが、内容と絵がしっくりこない?先に進めなくて読めてない。

いまいち…

妊娠、出産を楽観的に
    描きすぎでは ないかな…と
    経験者として思いました。
    クラスメイトの一致団結は
    素晴らしいと思いますが
    あの状況では新生児が死んでても
    おかしくないかと…

ココロが重い

子どもの好奇心ってすごいですね。天真爛漫なキャラクターで、主人公は特に子どもらしくて良いのだけど。善悪とか自分を律するとか、やはり子どもらしさとは危うさでもあるのですね。

う~ん。

まだ数話しか見ていませんが、なかなか理解に苦しむ内容です。あれで妊娠?この後出産?小学生で大人にも知られずに?ハイリスク妊娠出産した私には理解不能です。私なら死んでたよ。

試し読みから読みました。
    絵が変わってる印象ですが、少しゴチャゴチャしていて読みづらい気がします。

まさかの出産の話でしたが、流石にこれはストーリーに無理がある気がしました。

なんか、つかみどころがなくて面白いのかどうだか、よく分からない。
    でも、映画になったみたいね。
    ちょっとビックリ。
    って事は、読みすすめて行けば、面白くなるのか?
    検討中です。

主人公がちょっと…

小学生女児にしては乱暴すぎる(笑)
    悪い子ではないんだよね、きっと。
    画が現代のお話よりも、昭和高度経済成長時代のお話を描いた方が向いてる気がするf^_^;

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全225件