みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

くっつけっこから始まる性の問題。授業や身近な人から性を学びつつ、あ、じゃぁ私妊娠してる!ってなるお話。
最近の子供たちは体は早熟だけど、
中身は止まったままのように感じコが
多いように気がします。
もっとまわりの大人や環境が、
生や、性について、
恥ずかしいことではなく、
本当に大切だということを教えてあげられるようになってほしいです。by 匿名希望-
のほほんとした日々から、「くっつけてみる?」の一言で、人生が変わってしまう怖さと儚さを感じる。ただ、のほほんとしすぎていて飽きてしまった。
考えさせられる話だと思います。昔、ドラマやってたな?と思い開いてみました。絵が少し苦手でしたが、話が引き寄せられ考えさせられました。
ありえん。
そんな……小学生と小学生で出来るもんなんだろうか……て言うか、サイズ的にもちゃんと入る大きさにまでなるんだろうかとか、いらん心配してしまった
他人事じゃない
子供を持つ親として、知るべき内容だと思う。特に今はインターネットの普及で、子供も簡単に性的な情報を得られる時代。ちょっとした興味本位で、こういうことにもなりかねない。性教育の大切さを痛感するマンガでした。
広告から気になって読んでみました!
小学生でこんなこと起こるなんてこわいなぁと思った。そもそも親も気づくだろって突っ込んでしまった笑
でも実際あったらこわいなーーby 匿名希望-
途中までしか読めなかった
タイトルが気になって読みはじめまさしたが、途中でやめてしまいました。
子供の目線から見たら親や先生はうざいし友達が全てなのかもしれません。でも、自分の身にこんなことが起きてそうい続けられるか?と考えた時に冷めてしまいました。by ひめしゃらん-
何度か読んでいます
数年前に完読しました。また、めちゃコミで読み始めています。メジャーではないけれど、単館映画のようなよさがあります。ドラマティックで、ドキドキハラハラ「常に求める方には向いていないかもですが、かなりいろんな人生のことを考えてしまう作品ではあります。
by あかさ08-
じゃりんこ◯◯?
無料分しかよんでないけど、じゃりんこチエの劣化版みたいな出だし。面白くない。そのさきは他のレビューもよくないし、やめた。