みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

センセーショナル
題材がセンセーショナルすぎてびっくりして、これからどうなるのかヒヤヒヤそわそわがいっぱい。でも現実となるとそうなるかなぁー。
絵と文章が個性的で、拒否反応を起す人がいるかもしれません。
私は読み進めるうちに慣れて、それなりに楽しく読めました。
映画になっただけあってストーリはいいです。by 匿名希望-
この話読んだことあるこど、おもしろくて全話読みました。ハラハラしたけど、ハッピーエンドで終ったからよかった☆
・・・
色々と無理のある設定で、読みたい様な読みたくない様な。コミックで読んだのですが子供は好奇心旺盛で試してみたい事もあるだろうから、妊娠するまでは範疇ですがその後が何か怖くて先が読めませんでした。
by コミコミ1111-
?
まだちょっとしか読んでないので、ちょっとよく分からないのですが、小5で出産なの?まぁ有り得なくないけどー。
映画とはちょっと違う感じ
たまたま昔、映画を観ました。なのでざっくりとしたストーリーは覚えていました。が、実写版のハルナと原作の絵のハルナでイメージが違っていたので興味がわいて読んでみました。原作の方が圧倒的に面白かったです。
by やばこし-
現実的ではないと思ったけど
初めて見た時は現実的じゃないと思ったけど、このコロナ禍になり、ニュースで小学生の妊娠の相談が増えてると知り、実際にあるのだと衝撃を受けた。子供にとっても勉強になるマンガになるかもしれない。
一気読み
舞台は古い日本?なのに、この話題なので一気に読み進めました。コドモの気持ちはなんとなくわかるけど、女教師の存在や気持ちはよくわからないままでした
広告に引っかかった
泥臭くて、しょ〇べんくさそうな子どもがそんなことする…?何もかもが非現実的で、受け入れがたかったです
ついに、出産したけどこれからどうなるのかドキドキする。
なぜ、周りの大人が気がつかないのか不思議。
ばあちゃんは気付いてたけど。by 匿名希望-