みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

子を持つ親として
親の立場から見ると、決して他人事ではないなと思います。
壊れていく学級、悩みを抱える教師、全てが本当に身近です。by 匿名希望-
タイトルを見てまさかと思ったけど、まさかねと気を取り直して読み進めて見たが、ドン引き。ドン引きしてもう読みたくない。ダメだろう。世界観もだし、色々とアウト。まだガキんちょなりの真剣なものがあれば救われる。それでも多少ですが。これはダメです。嫌悪。
SNSの広告から気になって読みました。
絵は可愛いとはいえませんが、もし自分の子どもが知らないところでこんな事をしてしまったら…と考えると恐ろしいです。
最近話題になってますが、子どもと性教育に対してどう向き合っていくか考えさせられる漫画でした。by 匿名希望-
気になって・・・
主人公が幼すぎて……最後どうなるのか気になって読んでしまってます。というか親が子供の変化に気づいてあげれないのが不思議すぎます。。。
まぁ
言いたいこととかはわからなくもないけど、生理的な嫌悪感がモノスゴイです。ちょっとこの先読む気にはならないかな。
現在29話まで無料だけど、11話で止まっています。絵が好みではないこと、その後の展開を予想させる煽り文章が結構あるけど本来のテーマにはなかなか近付かないことが原因かと思います。最後どうなるのか気になりますが、11話まで読んでそうなるまでの背景とか深い心理描写は期待できない気がします。
おとなとこども
背に腹を変えられない大人たちと
背も腹も持たない子供たちの
完全フィクションで描かれた
妙に生々しいストーリーでした。
本当にこんなことがあるなら
もっと愛情というものを
理解できる気がした。by 匿名希望-
子供の世界ってなんなんだろうって、子どもを育ててみて思います。あの頃があって今なんだと思えることと、全く別人格かと思うこともあって。
広告で気になって、読み始めました!
想像してたものと違って、ある意味衝撃的でした。
あまりおすすめはできません。by 匿名希望-
妙にリアルな描写が多く、ドキッとしながら読み始めました。実話に基いているのでしょうか。気になりつつ、とりあえずは読み進めていこうかと思います。