【ネタバレあり】コドモのコドモのレビューと感想(21ページ目)
映画で
映画になってる話なので、興味を持って読みました。出産を経験した者としては、いろいろとありえないことが多過ぎて…でも、知識がない子どもだったらこんなことやらかすのかな?子どもができる行為も、お互いにくっつけるだけでできたの?よくわからないシーンでした…。主人公もなんだか下品でなんというか…好きになれませんでした。
by ベラリゲス★- 0
じゃー読むなって話なんですが、テーマがすでにつらい。
周りの大人がそんなになるまで気づかないことあるのか?と思うし、みんなで力を合わせて云で、よかったねってそんな簡単なことではないでしょう。
親となった子、その家族、生まれた子どもの一生に関わることなので、あの終わらせかたにはすごく疑問。
ゾッとして、しばらくもやもやしました。by 匿名希望- 0
なんでこんなにレビューが低いのでしょう。
ある意味ではすごくリアルな作品なのに。
小学生の女の子同士の関係や、家族への接し方など、すごくあるなぁ〜と思える表現で、気持ちがそわそわします。
お姉ちゃんの友達への感情や、友達がはるなちゃんに言ってしまった気持ちなど、色々な人物の気持ちが、詳しくは描かれていなくても、伝わってくるような漫画です。by 匿名希望- 3
ありそうなお話
現実にもありそうなストーリーで、興味深く読みました。実際、親は気がつかないなんてことあるかなと思うけど、まさかと思ってしまうんでしょうね。
色々無理がある
妊娠のきっかけもビミョーだけど
周りの大人や出産シーンなど設定に色々無理がありすぎて
リアリティのある話が読みたい人には向かないと思います。
主人公もキャラとして魅力が薄い。by 匿名希望- 6
有名な作品ですが、初めて読みました。これはないなあ。小学生の判断で親になってしまうのは怖い。産むよりも育てることの方がずっとずっと大変です。
面白い作品なのに評価低いから勿体無いなーとゆうのが全体的な感想です。子供って本当にそれが何なのか何を意味するのか知らずに性行為するんですよね。最後までせずとも。本能なのか?性教育はとても大切なのに先生達の保守的なミーティングはムカつきました。やはり家庭でしっかり教えないといけないなと。他人に任せたり他人事と考えたりするから悲劇が起きる事もあると思います。子供に読ませたくないとの意見もありますが、一緒に読みながら性教育するのはいいと思いました。
こんなんだっけ
自分もはるか昔小学生だったわけだけど、こんなだったかな?主人公めっちゃ憎たらしいです。小学5年にしては幼稚すぎ??男の子と遊んでいてそんなことになるかな。ファンタジーの域
全部読めてないけど
有りですか?!そんなくっつけただけで(多分入口くらいは入ったかもだけど)それで子供が出来るの???って思いながら読んだのでずっと半信半疑のまま。ちょっと無理がないかなー?
全く可愛くない登場人物たち。
特に主人公が受け付けないほど苦手で嫌い。
内容も無料分だけでは分からないが、「出産まで◯◯◯日」と何度も出ても話が先に進まずモヤモヤする。
毎回「特報!」の映画広告が入るのもキャラの会話的に言うとウザイ。
間違ってタップしてしまってポイント追加してしまい、本当に無駄使いだったと悔しい気分です。by 匿名希望- 10