みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

んー
映画見ましたが。微妙でした。もし、子供が読んだら、悪い意味で誤解がうまれそうな。どういった層を狙って書いた漫画なのですかね。
絵が好きじゃないけど途中まで読んでしまったーーー最初は面白いかなと余ったんだけも、そうでもなかったな
んー
けっこう、きつい。
なかなか下品。
読み進めたら話とかあって、おもしろいのかもしれないけど、そもそも、読み進める気にもならない。by 匿名希望-
絵も設定もめちゃくちゃ。
状況がすんなりと入ってくる絵ではないので、よく読み込まなければいけない辛さがあります。
それを味だと感じられればいいのですが、主人公の女の子の性格と相まって荒さや雑さが全面に押し出されています。
内容は「有り得ない」の一言に尽きます。
親は気づきます。気づかないならネグレクトです。
出産した後も、納屋で育てるなんて到底できません。
間違った(空想の)物語でも、知識のない人が読めば本気にします。
それくらい身近でありデリケートな問題を取り扱っているという自覚が作者には無いので、メッセージ性も非常に薄い。
衝撃的だからみんな読むけれど、納得出来ない、非現実的な結末に興ざめです。
難しい題材を選ばれるなら、よほど慎重に描かなければいけないと思います。
「マンガだから」では、ダメなんだなと思わされた作品です。by 匿名希望-
いまいち
よくわからないのが正直な感想です。この子が子どもを産む展開になるまでに、いろんな背景や状況を考えても、少し無茶な感じがしました。あまり興味が持てなかったので、無料分だけで終わりにしました。すみません。
色々無理がある
妊娠のきっかけもビミョーだけど
周りの大人や出産シーンなど設定に色々無理がありすぎて
リアリティのある話が読みたい人には向かないと思います。
主人公もキャラとして魅力が薄い。by 匿名希望-
うーん…
怖いもの見たさで読みましたが、何も得る事のない作品でした。子供が読んだらいい影響はないですね。すごく駄作です。
よくわからない
主人公の女の子が小5という設定ですが、粗野で反抗的で、これが女の子?これで5年生⁇と違和感ある主人公に、読み進めても感情移入は困難でした。
悪寒
気持ち悪い!とにかく気持ち悪い!!この子が全然可愛くない、周りの大人もロクなのいない!気づかない大人もへん。悪寒しか残らない
みにくい
イラストが男性的というのか、乱雑な感じがして、とても読みづらい作品でした。可愛くないしカッコ良くないし、あまり好きな作品ではありません。