広告で出てきて気になって読み始めてみたしたが、正直微妙な作品です、こんなことあるのっていう感じの物語です、おすすめはしません

とても読みにくかったです。絵も内容も分かりにくくて、一話目を読んだだけでギブアップしました。他の方のレビューを読む限り、読み進めると面白くなることも無さそうです。

えー

素朴な絵とは裏腹に、なかなか重いです。
    まだ途中ですが、なんてことない日常のお話の最後に、出産までがカウントダウンされるのは毎回ドキっとします。妊娠が分かった時どうなるんだろう。。目が離せません

生理があると言うことはこんな子供でも妊娠してしまうことがあるんですよね。あまりにも衝撃的すぎてびっくりしました。

作品自体はおもしろくて、無料分以降も読みましたが、少し非現実的な感じはしました。
    周りの大人に知られず、(母親までも)
    小学生だけで出産するのは少し無理ある感じがしました。

どんなあそびをしたら妊娠してしまうんだ!?と思い読み始めました。が、なかなか話が進まず、無料のうちに妊娠発覚になるのかよくわからないです。

おもしろいです。いまのこどもたちにも読んでほしいまんがですね。続きがきになりますが、ゆっくりよんでいこうと思います

警鐘

昔読んだことある~懐かしい~と思って再度読みました。もう10年以上前の作品だったのですね。今とその当時では、読者も感じ方も色々変わってきてると思います。絵や春菜のキャラが雑なのは置いておいて。子どもが妊娠…昨今だって十分にありえますよね。親にバレずに~って設定は厳しいのですが、自分が母になり娘にどう生命の誕生を伝えていくか改めて考えさせられました。確か初めて読んだのは妊娠前だったと思います。リアルかどうか、面白いかどうか、友情云々は抜きに、子どもと性や生命についてシッカリ向き合い話し合ってますか?と、警鐘を鳴らされているような作品でした。

タイトルそのままの設定でした。
    今は無料話を読んでいるところですが、予め何が起こるかは提示されているので、そこまでどんな経路を辿るんだろういと思いながら読み進めています。
    まだ本人に何の自覚もなさそうで、身近なところで複雑な出来事が起こっているのを眺めているけど、自分の身に起こっていることに気づいた時にどうするだろうな。そしてこの子どもは将来どんな大人になるんだろう。。

映画

たしか映画になったときに話題になったような記憶があります。でもけっきょくみていない記憶がありますが…なかなかヤバいネタですね!