みんなのレビューと感想「ピンポン」(ネタバレ非表示)

ピンポン

実写化もされたマンガ

窪塚を主人公に実写化もされたマンガ。よくある少年卓球マンガとは違い、天才主人公の挫折から這い上がるまで、人間模様がよくえがかれている

最高です、大好きな作品です
    ちょっとハチャメチャな所も逆に続きを読みたいっと思わせてくれます
    思いでの作品ですし、自分のなかのベストセラーです

実写のクオリティに定評があり、過去に話題になったのを思い出し、読んでみました。
    面白かったです。
    また無料分が増えたら読みたいです。

発売当時は卓球が流行っていたりはしなかったけど、昨今の子供たちは卓球カッコいいイメージが出来上がってるので、一度読んでみて欲しい。

映画にはまったなぁと思って、懐かしくなり読み始めました。
    映画もよかったけど、原作だとさらに深く読み進めることができますね!

大好きです

映画も見ましたが、漫画のほうが面白く感じました。ここのキャラが印象強すぎるのが、また良いです。オススメです。

映画は

映画は見たこと有っても、マンガは無いから、ムリョウだし読んで見るか。コロナでヒマですし。ギャグ漫画は明るくなるから良い。

かなり前に映画を観て、あまり覚えていませんが、めっちゃ面白かったのだけは確かでした。原作はさらにストーリーが分かりやすく、躍動感も素晴らしいです。

めっちゃおもしろい!!映画もめっちゃおもしろいけど、漫画もおすすめ!!絵のタッチが個性的ですごい好き!

もうかなーーり昔ですが映画はめちゃめちゃおもしろかった記憶があります。
    それこそ今も活躍してる俳優陣が出てるのでまた楽しめそうです。
    初めて原作読みましたが、どうしても絵が苦手です…
    ストーリー的にはきっと漫画の方が深く描けてるんだとは思いますが、ポイント使ってまでは読み進められないです。すみません。