みんなのレビューと感想「ピンポン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ピンポン

映画を見ていたので今回読んでみました。

映画とコミックとどっちが原作か分からないくらいの実写版の再現性の高さ!

両方見ることをお勧めします。

好き嫌いは絶対にある

先ず真っ先に画でしょうねぇ…
    好き嫌いてか、嫌いな方が圧倒的に多そう。
    食わず嫌いは本当に勿体無い!
    読めばわかる面白さ!
    物語りが後半にくると熱さも半端ないです!
    窪塚くんの映画は勿論良かった!
    でも漫画はこんなにも熱いんだよーっ!て言いたい。

独特

めちゃくちゃ独特なキャラクター、イラストで一瞬引くけど、深いです。読み込んでいくとどんどんはまっていく。

映画しか見た事なかった

映画しか見た事なかったが、劇画の粗さが、そのまま闘志を表しているかの様に感じられる、骨の太い物語で、実写映画も面白かったが、原作はもはやハードボイルドの域で、しびれた。私は野球少年だったが、卓球・・すげえ✨

by tan06

ピンポン独特の話しの展開の仕方、絵のタッチに、アングル、最高です。
    ただ当時はネットで読むことはありえなかったので、読みづらいです。
    コミックや単行本の方がスムーズに読めると思います。
    卓球最高!

個性

絵の個性も内容も濃いです。
    評価が高くなかったら読まなかっただろう作品ですが、読んで良かったです。卓球のイメージが変わりました。

映画は

映画は見たこと有っても、マンガは無いから、ムリョウだし読んで見るか。コロナでヒマですし。ギャグ漫画は明るくなるから良い。

スピード感

卓球って面白いんだ、って感じたマンガでした。映画で有名な作品だけど、マンガも読んでみて欲しい、臨場感も感じられて凄い。

映画から

映画からの入りだった自分です。何回も見返したお気に入りの映画だったので、敢えて原作は避けてきましたが…補って余りある面白さ!人間模様から細部まで読み取ることもでき、もう一度映画が観たくなりました!

松本先生の絵がめちゃくちゃ好きでコミックも何冊も買っちゃってます。
    その中でもピンポンは一番好きです!
    挫折してスランプに陥ったけどやっぱりヒーロー見参!卓球の躍動感と復活したペコの強さに引き込まれます!