みんなのレビューと感想「ピンポン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ピンポン
  • ネタバレなし

実写のクオリティに定評があり、過去に話題になったのを思い出し、読んでみました。
    面白かったです。
    また無料分が増えたら読みたいです。

青春のようで青春でもないし、スポーツ漫画のようでスポーツでもないし、、
    でも葛藤があり、成長があり、スポーツをして
    言葉にならないぐっと胸にくるものがある。
    松本大洋の良さがある作品。

映画化もされた松本大洋の傑作(映画も良い出来です)。個々の個性的なキャラクターの書き込みがスゴイ。好きなのはアクマ

by 牙魔

好きです。

映画の印象が強いかもしれませんが。私はマンガの方が好きです。
    月本の無機質な感じも、ペコの負けず嫌いな感じも、やっぱりマンガの表情や表現法方の方がピリッとした空気を出してる気がします。

大好き

松本大洋の作品大好きです。ラブ要素が一切ないぶん、卓球に集中して読めました。ロマンというかノスタルジックというか、懐かしさというかなんとも言えない気持ちになります。

映画にはまったなぁと思って、懐かしくなり読み始めました。
    映画もよかったけど、原作だとさらに深く読み進めることができますね!

スマイルのヒーロー、ペコ。
    掃除道具入れから光を見せてくれたペコ。
    卓球という新しい世界を教えてくれたペコ。
    言葉も好きだし、絵も好きだー。
    何度読み返してもあの世界の中にすぐに入っていける。

名作です

ピンポンは映画から入りました。漫画も見てみたいと思い、こちらで買ってみましたが、期待を裏切らない出来でした。
    この人の漫画は独特ですが、毎回面白いですね。

またまた無理なさくひんでした。卓球を題材にしてるんだけど、意味がわからないことばかりの内容でした。わたしの理解力と読解力が不足しているのかもだけど、意味がわかったとしてもやっぱり好きにはなれないだろうなあ。

稲中レベルとは言わないが(あれは卓球というよりギャグ)、卓球漫画の先駆けともいうものだと思う
    本当面白い

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全92件