みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵は好きじゃないけど

とても面白い。人間味溢れるそれぞれの内容がとても面白い。濃い作品。アシベ読んでいたからただの子ども漫画かなと思っていたら、全然全く違う。

めちゃくちゃ良い

どんな感じだろうと先入観が持てず、とりあえず読んでみたが、想像以上にあたたかい話ばかりだった。
    読後感が良く、一話ごとの長さもちょうど良い。

単純に面白かったです。人情ある作品で、関西弁もすんなり馴染めるお話が多かったです。まだ無料分しか読んでいませんが、この先も読んでみようかと思っています。

じゃりン子チエ的な

ディープな関西感と温度まで伝わりそうな人間模様が良い。エピソードの終わり方も、まとめ過ぎず想像の余地を残して余韻を感じられる。

なんか深い。

題名が気になって、読み始めましたが、絵に味があって、なかなか深い。2話くらいで、完結するのも読みやすいし、これからも楽しみです。

味がある

最初こそとっつきにくい絵にキャラクター達だなと感じでいたものの、どんどん魅力に夢中になりました!最後まで読みたいと思える作品です。

アシベの作者さんという事で、無料分だけ読んでます。
    絵に味があって、会話の方言も良くて、派手さはないですが、心に染みます。
    オススメです。

ジンとくる

どの話も味があって、切なかったりあったかかったりしてジンとくる。
    笑えて泣けます。最高

by Hao

すごい、どの話も感動!感動するのにダークになりすぎず、ストーリーが面白いです。個性的な子供たちや、家族、近所の人など、人の輪がスゴい。

アシベくんとイラストのタッチが違っていて、驚きましたら。こちらのイラストは好みでないけれど、ストーリーが深くて色々考えながら読みました