みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高傑作

人の心の機微を巧みに表現した作品。
    なんとなく目に入った作品で、私の勉強不足だけど作者の方も知らなかった。
    でもレビューが高いので試しに読んでみたら心を鷲掴みにされた。
    生きづらそうな愛すべきキャラクターたちがたくさん描かれている。
    言葉にはできない思いや、普段飲み込んでいる気持ちがたくさん代弁されていて、それが読む人の胸を打つのだと思った。

はまる

最初は絵的にギャグ漫画かなと思ってたけどバリバリの人情物語だった。短編だし読みやすい。それに少しずつ出てくる人物が繋がっていて面白い。ユキオくん可愛くて好きだなぁ。

大阪弁?全開で画もかなり独特です。少し言葉の意味が分からない部分もあったけど悲しくも温かい人情味溢れるストーリーが何だか良い。森下先生、少年アシベの印象が強いのでこういう大人向けの作品も面白い。

すごい、どの話も感動!感動するのにダークになりすぎず、ストーリーが面白いです。個性的な子供たちや、家族、近所の人など、人の輪がスゴい。

あたたかい

どのお話も心がふわっと軽くなる、あたたかい人情話です。
    出てくる人達みんな個性的だけど、優しい人ばかり。読んでいてほっとしました。
    関西弁も柔らかく聞こえます。

面白い。
    読みはじめは「濃ゆいな~。こってりしてるな~。」と感じていましたが、次第にちょうどよくなる。

めちゃくちゃ良い

どんな感じだろうと先入観が持てず、とりあえず読んでみたが、想像以上にあたたかい話ばかりだった。
    読後感が良く、一話ごとの長さもちょうど良い。

無料分のみのレビューです。私は大阪に住んだことがないので大阪の下町の雰囲気が新鮮で面白く何故か懐かしい気持ちになってジーンときます。

最初、ギャグ漫画かと思って入ったのですが、全然ちがった。
    ホロリとするし、考えさせられるし、ものすごく悪い人もいないし。
    1回3話無料だけど、ちゃんと完結させて読みたいから2話づつ読んでます。笑

アシベくんとイラストのタッチが違っていて、驚きましたら。こちらのイラストは好みでないけれど、ストーリーが深くて色々考えながら読みました