みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんだかいい

最初はなんだか面白い絵だなあと思っていましたが、読み進めていくと物語とすごくマッチしていてすぐに世界に入り込めました。感動したりくすっとできたり、なんだか素直でいいなあ〜〜と思える作品でした。

どの話も

どの話も、人情味があってちょっぴり切なくて温かいです。
    登場人物も憎めないキャラが多くて、好きな漫画でした。

ごまちゃんの作者さん

言われてみれば登場人物が少し似ていますし 大人になった分ちょっとビターでいいかもしれません オムニバスの様に別のエピソードに登場人物がちょこっと出てきたり アシベの時みたいでかわいいです

泣けてくる

重苦しいテーマでも、絵のタッチが優しいのとバランスがあるのか、読んでいて心地よい。読後感が非常に爽やかです。

おもろいなあ

おもろいなあ。大阪いったのユニバーサルスタジオだけだから町の人情とか人々がどんな風ににくらしてるかわからないけど、こんな感じのくらしがあるんかいな、ええなあーおもろいなぁ、知らん方もっとみたろと、合ってるかどうかわからん大阪弁が頭の中で言葉になってでてくる漫画。また読も。

最初のハムレットは、よく分からず…
    でも、次の乙女の祈りは良かった!
    どれも短いお話しなので読みやすいし、絵が独特で癖になる。

自分は大阪の人間ですが、大阪弁のお話しは、ちょっとガラが悪くて、下品だけど
    人間くさい話しが多いです。

大阪って全部がこんな、濃いくて
    下町っぽい訳ではないんですけど
    イメージなのかな(笑)
    お話しは、短編で読みやすく
    ちょっとジーンとくる物もあります。
    1話だけの無料分ですが、そこで読む、読まないと、はっきりする事ができる作品なので、まずはお試ししてみて下さい。

最初は絵が苦手かな?と思いましたが、読んでみてびっくり。短編になっているのですが、一人一人の悩みや葛藤が丁寧に書かれていて、とても引き込まれます。絵と内容がマッチしていて可愛らしく見えてきました。面白いです

独特のタッチで サラッと読める作品。
    ヤンキー 女の子になりたい男の子 学校がつまらない女の子 色々な物語が短編で読めるのも飽きなくていいです。

こてこて

こてこての大阪弁が心地よくなってきます。いろんな人の表情を書きわけるのが上手です。大阪のおばちゃん、うますぎ笑