みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

『ともちゃんはすごいブス』から作者繋がりでこの作品にたどり着きました。作品の登場人物はそれぞれのキャラクターがしっかりしていて、皆、決して美男美女ではないけれど、人生を謳歌しているなぁとほのぼのします。

自分は大阪の人間ですが、大阪弁のお話しは、ちょっとガラが悪くて、下品だけど
    人間くさい話しが多いです。

大阪って全部がこんな、濃いくて
    下町っぽい訳ではないんですけど
    イメージなのかな(笑)
    お話しは、短編で読みやすく
    ちょっとジーンとくる物もあります。
    1話だけの無料分ですが、そこで読む、読まないと、はっきりする事ができる作品なので、まずはお試ししてみて下さい。

最初は絵が苦手かな?と思いましたが、読んでみてびっくり。短編になっているのですが、一人一人の悩みや葛藤が丁寧に書かれていて、とても引き込まれます。絵と内容がマッチしていて可愛らしく見えてきました。面白いです

独特のタッチで サラッと読める作品。
    ヤンキー 女の子になりたい男の子 学校がつまらない女の子 色々な物語が短編で読めるのも飽きなくていいです。

何度も読み返します

重いテーマのお話が多いですが、独特の絵と関西弁のセリフで、気持ちが暗くならずに読めますが、何か心に響きます。いろいろな事情、人生、思いがあり、疲れている時に読みたくなります。

ちょっと笑えてちょっと泣けるお話ばかりです。人の温かさに触れることができます。読んだらじんわり感じるものがある作品です。
    個人的にはエリカちゃんのお話とおカアさんの話、ラうさんの話が好きです。

こてこて

こてこての大阪弁が心地よくなってきます。いろんな人の表情を書きわけるのが上手です。大阪のおばちゃん、うますぎ笑

傑作

どの話もじわりと心にしみる、珠玉の作品集です。登場人物は、悩みや弱さを抱えつつ、みんなとても魅力的です。
    お気に入りは、「大阪ハムレット」と「コンサート」かな。

読んでると和んだり、切なくなったり、涙が出ました。何度読んでもどれもいい話で大好きです。

好きな作家さんです

ともちゃんはすごいブスが面白くて無料分読みました。ちょっと微妙なんだけど、2〜4話のオムニバスらしいので、ポイント貯まったら購入します。