みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ちょっと笑えてちょっと泣けるお話ばかりです。人の温かさに触れることができます。読んだらじんわり感じるものがある作品です。
個人的にはエリカちゃんのお話とおカアさんの話、ラうさんの話が好きです。by 匿名希望- 0
じゃりン子チエ的な
ディープな関西感と温度まで伝わりそうな人間模様が良い。エピソードの終わり方も、まとめ過ぎず想像の余地を残して余韻を感じられる。
by たまちゃん29- 0
こてこて
こてこての大阪弁が心地よくなってきます。いろんな人の表情を書きわけるのが上手です。大阪のおばちゃん、うますぎ笑
ホッコリ
ホッコリ、ウルっときたり、クスって笑ったり面白い!
オススメします!by サクラサクら- 0
なんだろこのかんじ…
これがあの「少年アシベ」の森下先生?と数ページで眼からウロコな世界観でした。
個性的でインパクト大のコテコテ関西キャラなのに、じんわり心に染みてくる温かいものの正体はなんだろう?余計なセリフもムダなシーンもいっこもない、ありそうでなかった人情劇。「ともちゃんはすごいブス」もすばらしかったけど、これもサイコーでした!by トコヤ- 0
傑作
どの話もじわりと心にしみる、珠玉の作品集です。登場人物は、悩みや弱さを抱えつつ、みんなとても魅力的です。
お気に入りは、「大阪ハムレット」と「コンサート」かな。by 匿名希望- 0
読んでると和んだり、切なくなったり、涙が出ました。何度読んでもどれもいい話で大好きです。
登場人物が…
美男美女ではないですが、魅力的
色々な事情をかかえながらもひたむきに生きているところ。
決して綺麗ごとだけではない部分もあり、考えさせられました。
登場人物が時折リンクして出てきたりする所が好きでした。by ゆんチャン♪♪- 2
好きな作家さんです
ともちゃんはすごいブスが面白くて無料分読みました。ちょっと微妙なんだけど、2〜4話のオムニバスらしいので、ポイント貯まったら購入します。
おもしろい!そしてちょっと泣けます。
キャラ一人一人が個性的でストーリーも、面白かったです。ちらっと読んでみるつもりが、全巻読んでしまいました。後半少し長いかんじ、話しの流れも違うかなって感じです。個人的には前半の、短編でさくさく話しがすすみ、登場人物がリンクしてる部分の方が楽しめました。