みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

あたたかい

笑いもあり感動もあり、時々、ハッとさせられるせりふがある。
    読んでて辛い話もあるけど人の暖かみも感じる。良い漫画です

普通だから伝わる

登場人物が、ほんっとーーーに普通の人だからこそ読んでいて胸がキュって切なくなったり泣けたり┉にリアルさを感じました😭

ダラダラと余計なシーンが無くサクサク読めるところや最後の最後まで描かないところも最高でした。

泣けてくる

重苦しいテーマでも、絵のタッチが優しいのとバランスがあるのか、読んでいて心地よい。読後感が非常に爽やかです。

いいですね〜

言わずと知れた少年アシベの作者森下先生の短編モノです。
    少年アシベ全巻持ってますが先生の描くキャラがとても大好きで。個性的で癖のあるやつばかりなんだけどどこか憎めなくて必要不可欠なキャラ!大好きです。
    この大阪ハムレットは大阪で生活している人々の日常を切り取った作品で登場人物は皆個性豊か。でも違和感がない。自分も大阪にいるような気持ちになる。出てくるキャラの人情、温かい人の気持ちにに心がホカホカします。

まさか泣けるとは

試しにちょっとだけ、と軽い気持ちで読んでみました。
    まさか泣けるとは。
    題名も納得です。ポンポンとテンポよく関西弁でお話が進み、淡々としてるんだけど、じんわりじんわりハートに沁みてくる。
    絵も味わいがあっていいです。

最初のハムレットは、よく分からず…
    でも、次の乙女の祈りは良かった!
    どれも短いお話しなので読みやすいし、絵が独特で癖になる。

絵が独特

絵が独特なんで人によって好き嫌いあると思います。話しも面白いし、この手の絵柄が好きな人はハマるかもしれませんね。

なんか分からんけど

面白かった!!笑笑
    絵が段々と癖になっていくのが凄く良い!

関西弁の少し昭和レトロな雰囲気が更に良かった。
    好きです。

アシベの印象が強いからか、こういうストーリー系になると少しシリアス要素が強くなるのが不思議。
    でも外れはないですね。

味がある

ハムレット読んでたらもっと楽しめるのかと思うと残念。でも知らなくても絵やキャラがいいです。続きも読みたくなりました。