みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
それぞれの人間ドラマがあり実は繋がっていたりするのが面白いです。関西弁のところも愛着を持って読めるので気に入っています。
なんだかいい
最初はなんだか面白い絵だなあと思っていましたが、読み進めていくと物語とすごくマッチしていてすぐに世界に入り込めました。感動したりくすっとできたり、なんだか素直でいいなあ〜〜と思える作品でした。
無料のところだけですが絵があまり好きではありませんでした。ちょっと内容が理解できず私にはあまり合わない漫画でした。
森下裕美先生の作品で読んだことのあるのは、少年アシベにここだけのふたり。今は毎日新聞の夕刊でも連載されてますね。
それしか読んだことがなかったのでこの漫画の頭身の高い登場人物はとても新鮮に感じました。めちゃくちゃ絵の上手い方だからゴマちゃんや妻のようなシンプルなキャラもとてもかわいくかかれるのだなあと思いました。by 匿名希望- 0
どの話も
どの話も、人情味があってちょっぴり切なくて温かいです。
登場人物も憎めないキャラが多くて、好きな漫画でした。by 匿名希望- 0
無料分を読みました。自分も関西人だけど、知らない大阪弁が出てきたりで新鮮です(笑)どの話もほっこりします。
面白い!
絵が独特の雰囲気なのであまり期待していませんでしたが、面白いです!キチンと話入ってくる!短編なので読みやすい
泣ける
出てくる人物がみんな一癖あって、一見あまり好きなタイプじゃないなぁと思うんだけど、でもみんな優しくて、最後にはじんわり泣ける、そんなマンガです。
アシベの作者さんという事で、無料分だけ読んでます。
絵に味があって、会話の方言も良くて、派手さはないですが、心に染みます。
オススメです。by コリンチャす- 0
好き
絵にくせがあって
好き嫌い分かれそうですが、
わたしは好きです。
なんとなく、
あったかいはなしです。by 匿名希望- 0