みんなのレビューと感想「囚 愛玩少女」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

大正時代はさぞハーフのヒロインは奇異の目にさらされたんだろう
    綺麗だと言ってくれる買い主の青年
    やがて少女は成長し自我が芽生える
    お互い思っているのにすれ違うばかりでじれったいけど、俺様なヒーローは優しくなれるのか?

わたしは

絵があまり好きじゃないです。
    幼女を育てるストーリーも好きになれないです。
    女の子も、どんどん刺々しい態度になって、キュンキュンする場面がなかった。

とても綺麗です

最初は、年下の女の子に恋子とか気持ち悪いなあ。とか思ってたんですが、絵が綺麗なので、架空の話!と、割り切って読めるようになりました。

小学生の時

初めてこの本の表紙を見ました。
    見るからに小学生には刺激的で近づけない、でも気になる、そんな存在の本でした。
    愛なんて...でしたっけ?そちらの本をここ近年読み、そして作者様繋がりで辿り着きました。
    ずっと読みたかったような、読んじゃ悪いような(まだ幼かったですから)でもこの機に先生の作品が見れて良かった。
    時代背景は古いものでしたが恋愛話なのでスッと入り込めます。
    真珠、1話くらいから成長し、いくつになったのかな?
    まだ今で言う中学生?高校生?
    ご主人様も言葉で傷つけなければ良いのに...中々気持ちが伝わらないもどかしい漫画でした。

レビューが厳しい

絵が印象的だったのでどんな内容なのかと読んでみました。
    いまいち時代背景とかよくわからず見ていて無料分終わり、皆さんのレビューをみて続きを決めようと思えば
    レビューが厳しい、厳しい…。
    逆に続けてみたくなりました。

寒々しいけれど。

いろいろと現実的には受け入れがたい内容だと思いますが、文学的な題材としては古典的に創作されてきたシチュエーションですね。私はこうゆう世界もありだと思います。

昔からタイトルだけは、知ってましたが、懐かしく無料分だけ読みました。内容はロリっぽいのは苦手でした・・・。ちょっぴり抵抗があるので、課金はしません。

好き嫌いが分かれる…

昔高校生の時に好きで読んでいて読み返しました。私はこういうお話好きなんですが、嫌いな方もいるでしょうね…。ダークな内容、物凄いマザコン、男性が究極に自分本位、ド級の幼女趣味。でもきっとどうにも出来ない感情ってあるだろうな、と思って当時から読んでましたし、今も読んでます。ラストは毎回泣いてしまうので正直鬱漫画だと思います(笑。ただ当時から思ってましたがあまり絵が上手な漫画家さんではありませんね…。この作品はこの世界観が好きな方が世界観を楽しむ作品だと思います。なので星は3で。

辛い話

刑部先生の作品はつい購入してしまうが、この作品は辛すぎる。違う終わりかたはなかったのかもしれないが、架空の話だとしても、やりきれない気持ちが残る話でした。

チョット耽美な世界

モラルやらなんかは、なんとでもなる時代の話。お人形さんと同じ顔を持つ少女。歪んだ愛は、どう育つ?疑問も持たない事のコワさ。理不尽。明るい出口は見える?