みんなのレビューと感想「新水色時代」(ネタバレ非表示)

新水色時代

なつかしい

ちゃおと単行本で読んでました。青春時代にはあるある!となつかしい気持ちで読みました。優子には少しイライラ、もどかしい思いを持ってしまいますが、どんどん読み進めてしまいます。

前作水色時代があっての新水色時代だけども

中学生ぐらいが出会う心の葛藤をシンプルに描いた作品です。大人と言うよりかはその世代のこどもに読んでもらいたい。

懐かしい水色時代。続きがあるとは知らず…しかも、記憶ではひろし君と付き合っているかと思いきや…あれ?大人の記憶は塗り替えられてました笑

私が小学生の時の漫画です。
    とても懐かしいし、単行本も持っていたのにこんな内容だった?と思いました。
    嬉しかったです。

昔、雑誌で読んでいました。無料分の途中まで読みました。こんなんだったかな~?当時はとても面白かった記憶があります。

とてもなつかしくなり、試し読みだけしました。
    絵もかわいいし、内容もよくある設定だけどしっかりしてて面白いです

超、超なつかしい
    見てるだけで遠い昔のピュアな感じになれるような、元祖少女漫画って感じです(笑)
    絵も懐しくていい感じ!!

うわー懐かし!小学生の時に読んだ作品です。

学生のときのほんと些細な心の葛藤などが描かれた作品なので、その年の子たちに読んでほしい作品ですね。

懐かしくて買って読んでみました。
    思春期の女友達との関わりだったり、男の子とのやりとりだったり、そうそう!こんな感じだったなぁとノスタルジーなひたれます

懐かしー。

昔読んでました!
    けど、当時どうしても優ちゃんが嫌いで嫌いで…
    タカちゃんの方が好きだったんです。

何故嫌いだったのか子供ながらによく分かりませんでしたが先ほどちょっと読んでみたら

うん。ぶりっ子?キャラ的な感じと作者さんのエッセイのようですが、モテキャラ設定が苦手だった。