みんなのレビューと感想「恋するハートでタイホして」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シルクハット

せっかくのイケメンが、シルクハット…
    ちょっと受け入れ難い格好してますが、漫画だしね。
    ドロドロとかないから、頭空っぽにして読みたい時にちょうどいいです。

状況

やばっ!!!
    こんな状況。。。
    でも恋愛にはならないのかなー。
    でもストーリー気になる。。
    また読みます。

恋するハートでタイホして

円城寺マキワールド炸裂!イケメン怪盗と美女の追いかけっこが楽しい。ご近所さんを装い主人公に近づいていく怪盗が、罪悪感を持ちつつ彼女にどんどん心を奪われていく過程が楽しい。

好きな作者の作品です。他の作品に比べてストーリーはイマイチかな…短編だから読みやすいけど、もう少しストーリーに厚みが欲しいな。でも、絵は好きです。

ドタバタ感

設定がロマンチックだなーと思います。そして、このドタバタ感。はぴまりを見たのをきっかけに読みましたが、らしい作品でした!

年代によるかな

たぶん、円城寺先生は私と同じくらいの年齢ですね。ネタモトがわかるのと、少女マンガの古きよき時代の流れを現代風にしている感じがします。だから、どの話も好きになれるんだな、と思いました。この話もいかにも少女マンガの世界で楽しいです。

お隣さんは

お隣さんは泥棒、だけど気づかない女刑事は事情をペラペラ話してしまい、毎朝お弁当をいただいてるけと、その下に盗聴器が仕組まれてるなんて事も知らないで、この先どうなるかしら〜⁉️先が読みたいです。

んー

読んでいてキャッツアイを思い浮かべてしまった。泥棒と刑事、もう少し長いお話で読みたかった。一生懸命でかわいい

夢なのか現実なのかよくわからないけど、憧れている人が、実は敵って切ないはなしだな。しかも次捕まえられなかったら、クビって、悲しすぎる

やっぱり男前がたくさん出てくる円城寺先生のマンガが好きです。まだ1話しか読んでませんが、警察官…とかいう設定が初めてなので楽しみにしてます!