みんなのレビューと感想「ボディー・トーク」(ネタバレ非表示)
標題作のみの購入です。昔の社内恋愛のような感じでおもしろかった。登場したブランドの香水も気になります。
設定がふるい
設定は古くさくてありえないのに、なぜか読んでしまう。不思議な魅力があります。単にこの作者さんがすきなのかもしれませんが。
すぎ先生の作品にしては大人っぽい絵かなぁと。
だからか、主人公が23歳には見えない(^^ゞ
どう見ても30代かなぁby 匿名希望- 0
ボディコンや超ミニに厚底ブーツとモロに90年代の世界観。
罪悪感なしの寝取りや、しっかり経験済みなのに処女のフリで誠実な上司を騙したりと、結構ブラックな展開が多い。by 匿名希望- 0
今どきでない
今どきでないのが逆に新鮮。
トレンディドラマような設定、演出、金遣い(笑)
でも潔くていいのでは。
すぎ先生、昔は女の子の大人への登竜門漫画の先駆けのような方で、いつまでも気になる存在です。by 匿名希望- 0
バブルを思い起こすような内容ですね。今ならこんな男性に誰がついて行くのか。懐かしさを思いながら読むならいいですね。
バブル真っ只中の、アッシー、メッシー君がさん横行していた時代のお話って感じです。
アラフォー、アラフィフの女性には懐かしくもあり、もしかしてもうひとつ上の世代でも思い出すかもですね。
簡単に男も女もお金で動いて、頭じゃなくて体で考えていた時代。
懐かしいと思うかたにはいい漫画では?by ディティクティブ- 1
うーん、バブリーな時代?
この作家さん、こんなお話もかくんですね。ゴリゴリの高校生恋愛が専門だと思ってたので意外でした。少し時代を感じますが。。。男性に振り回される、勝手に振り回されてる主人公の心理描写はどのお話でも安定です。
これは少し大人というか、いやらしい感じではないのでささっと読めますが、やはり時代を感じます。by 匿名希望- 0
バリバリキャリアウーマンの主人公は、職場である洋服店でバリバリ仕事をこなしておりお客さんである社長令嬢の彼から夜の誘いを受けて…。