みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

駅弁食べたくなった

どこか旅行に行くわけでもないけど、漫画に込められてる『この駅弁ようやくゲットしたぜ』的な喜びと『お目当ての駅弁を買えたから旅のテンション上がる』みたいなのがひしひし感じられた。駅弁っていつぐらい食べてないだろう。コンビニ弁当じゃなくってたまには駅弁買ってみようかなと純粋に思える漫画でした。

旅に行きたくなる!

まだ少ししか読んでませんが、夜行列車もワクワクするし、駅弁も旅の楽しみですよね〜
    ♬なんだか、すぐにでも旅に出かけたくなっちゃいます!

駅弁って、なんだか

夢が詰まってて、いいですよねー

その地独特のオカズや調理の仕方があって

いつも旅する時には必ず購入しちゃいます。

空もいいけれど

やはり旅行は、電車に乗って、駅弁を食べるのがいい

駅弁ってワクワクしますよね。知らない駅弁ばかりで読んでいてめっちゃ食べたくなりました!これを食べに旅行行きたい!絵も好きな感じだし続きも読みたいです。そして、読んでいて癒されます。旅行好きな方にはオススメです。

古き良き…

古き良き時代の鉄道旅行と全国駅弁めぐりの漫画。
    現在はもう廃止されているブルートレインでの駅弁は、羨ましいのだけれど、参考にはならない。
    絵柄的にも発行がかなり古い漫画だと思われる。
    内容は面白いのだけれど、本来の1話を2話に分割してそれぞれ40ptでの配信なのでコスパ的には…

古きよき時代

まだブルートレインが存在する、古き良き時代を描いている話ゆえ、現実感がなくなって残念だ。現役の乗り物での駅弁漫画ならば、実際にその列車に乗車して、同じ弁当を、食することができる、すなわち、漫画の状況をそのまま辿ることができるのはとても愉快なことだ。あとは、ただの駅弁アンド鉄道紹介のパンフレット的な漫画に留まらずに、登場人物を増やして、人生ストーリーを加え、後に残る漫画に昇華してほしい。パンフレットは古い情報は不必要だか、過去のストーリーが付いた漫画ならば時間が経過しても読みがいがあるであろう。

鉄道大好き、美味しいもの大好きな私にはたまらない作品です。ただし、残念なのは寝台列車や夜行列車がほとんど無いことです。あの頃を思いだしながら、読んでます。

Bento

駅弁は日本各地の名産品の縮小図!肉だったり魚だったり野菜だったり…レパートリーの多さったらハンパない!

ぶらり旅したくなる

以前に途中までコミックでも読んだ事ありますが、鉄道好きとグルメ好きも両方楽しめる内容です。読むと旅したくなる気分です。

旅のメインが駅弁

駅弁を食べることが旅のメインで、旅人が鉄道マニアのお弁当屋さんという設定が面白いです。
    実際にあるお弁当が出てくるので、すごく参考になります。
    自分が旅行に行くとき、この本を参考に駅弁を買いました(*^^*)
    駅弁だけでなく、鉄道のマニアな話や旅の途中で出会う人々とのふれ合いも素敵な作品です。