みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

面白いです。
ある事件をきっかけに双子の仲が変わり、かなり強い力で戦ったりする話です。
(人を操ったり、物体を通りぬけたり)
最初はるみが強くて怖かったのですが、徐々にそれも変わっていきました。
内容はとにかく面白いです。一度読んでほしいです。
るかととうま先輩のドキドキシーンもあります。格好良いてす。by とーみー-
これこれー!
小学生の時に友達の家で読んだのが出会いです。大人になってからは文庫版で読み、引っ越しで手放したので、今度は電子版で。
篠原先生の初期の作品ですが、ホラー交りながら、物語の中に引き込まれてしまいます。私はジーンが好きですが、篠原先生の現在の漫画の王子がジーンの面影があって、ちょっとドキッとしました。by 匿名希望-
大好きな漫画
小さい頃、怖い怖いと思いながら、ビクビクしながら読んだ漫画。
姉妹なのに、家族なのに、嫉妬というものは本当に恐ろしい。不思議な力を持って狂っていく姿を見ながら何度も元に戻ってほしいと思いながら読んでました。by yumisan-
壮大な姉妹喧嘩w確かにそうですねwですがとても面白いです。古い漫画ですが、今読んでもそう感じさせません。ホラー感があったり、絵がグロいところもありますが、そういうのが大丈夫なら、是非読んでほしい漫画の一つです。
何度読んでもいい
久しぶりに読みました。
すごく前の作品なのに全然古さを感じない。
やっぱり名作だと思います。
少しホラー要素、SF要素、少しお色気、そして切ないところ。
バランスが絶妙です。
何度読んでも夢中になります。by 匿名希望-
篠原先生の作品は素晴らしものばかり!
この作品はサスペンスと恋愛感情、姉妹愛と複雑で、みんなが幸せになって欲しかった。
克己が格好いいですよ!
篠原先生の作品は絵が綺麗だし、初めての方でもハマると思います。by 匿名希望-
懐かしい
小学生の頃、友達に借りて読みました。
篠原先生、最高です。
篠原先生の作品の中でも、この作品はすごくインパクトがあって覚えています。
私は双子ではないのでよく分かりませんが、とてもミステリアスな感覚なんだろうな、と思います。by 匿名希望-
色褪せない
懐かしくてまた読んでみましたが、世界に入り込むと相変わらずドキドキハラハラの展開で、どうなるかわかっていても、かなりのめり込む作品です。流れるような動きが現実にあってもおかしくない表現で、怖いもの見たさに、また読んでしまいます。
不朽の名作。
設定の斬新さ、次々と現れる能力者たちの魅力的なキャラクター、悲しくも憎しみ合う双子、全てが強烈で一度読んだら忘れられない。
篠原千絵さんは本当に、人間の哀しい憎悪を描くのが上手いなと思います。
憎みたかったわけじゃない、でも止める事が出来なかった哀しい憎悪。
読むたびに、流水の哀しい憎悪に泣いてしまうのです。by swallowsigh-
双子なのに
登場がする双子の性格が、些細な事から全く真逆になり、そこからの展開が割りと早く感じます。本当は、お互いを信頼しているのに、戦う事になってしまった双子の姉妹の細かい描写に、納得しながら読める作品になっていると思います。