みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

怖い!けどめっちゃハマります!どんどん引き込まれてやめられなくなります。双子が繰り広げる奇妙かつ恐怖体験。

なつかしい

子供の頃、友達に借りて少しだけ読んでいました。最後まで読んでいなかったので、懐かしいと思いながら読んでいます。

なんか

昔の?イラストな感じがスルーと思っていたけどなかなかに面白い作品だった。
    186話読むのに何日かかるかな🤦🏻‍♀

懐かしい作

仲良しのルミとルカだったのに、ウイルスのために戦う運命に。篠原先生お得意のサスペンス。懐かしい話です。

私が中学生の頃に読んでいた作品です。改めて読んでいますが引き込まれますね。ルミとルカ。どんな結末だったっけ?ゆっくり読みたいと思います。

怖い、怖すぎる!この作家さん、主人公を追い詰める表現が物心ともに強烈すぎ。家族や友人を容赦なく殺したり使い物にならなくするし、その方法がまたえげつない。毎作見始めて途中でギブアップしてしまいます。18禁にした方が良いと思います。

こわい

この作者さんの絵もストーリーも
    大好きですが…
    このストーリーはかなり怖かった。
    絵がリアリティがありすぎです。

面白いような、面白くないような。

昔月間で読んでいて懐かしいなと、結末まで読んでなかったので気になって読み出しました。そして最後まで読んでなかったのは大して面白くなかったからだったことを思い出しました。恋愛漫画があまり好きじゃないのが原因かな。他の作品より恋愛が強い気がします。
    ただ、やっぱり最後が気になるので頑張って読んでいこうと思います。

こわい…

昔、友達に借りて読んだ記憶があり、懐かしさもあり読み始めました。が!こんなにゾクッとするお話だったかなと途中で怖くなり、あまり読み進めてません。時代もあるのかな。少し時間おいてからまた読みます

双子の

女のコ。
    とても仲がいいのだけど
    同じ先輩に恋をしてしまい、
    先輩は妹に恋をします。

仲間で洞窟に行ってから姉の様子がおかしくなって…

篠原先生はミステリアスなお話を描く天才ですね。

ラストはとても悲しい終わりでしたが
    これで良かったのかなとザワザワした気持ちが残りました。