みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

おもしろいー!!
30年ぶり?くらいに読みました!
今読んでもめっちゃくちゃ面白い!
この作家さんは偉大!
実写化とかしてくれないかなぁby 匿名希望-
目が離せない
双子でありながら真反対に進んでいってしまうという光と影、表と裏を表していらっしゃいます。自分と置き換えたりして切なくなりました。
大好きな作品
大好きな作品。途中からドラゴンボールみたいになって長ーい感じだけど、壮大なストーリー展開で飽きずにみました!絵も綺麗で大好き。
ミステリーの要素、なかなか面白いです。性格が変わって、猟奇的になってしまった双子のかたわれ。嫉妬心が怖いです!
篠原千絵さんの漫画はどれも面白いです(^^)
もちろんこちらもオススメ。
ぜひ1話をまず読んでみてほしいです。by 匿名希望-
怖くて目が離せない
双子の姉妹が1人の男性をめぐって対立。
妹が付き合うことになるのですが、姉妹は未知のウイルスに感染し特殊能力が使えるようになった姉はそこから妹の命と男性を狙うことに。
絵がホラーすぎて怖さマシマシです。
畳み掛けてくる攻撃にハラハラしっぱなしでした。by 匿名希望-
最高!
小学生の頃に友達に借りてハマって、初めて全巻揃えた漫画。
東日本大震災で全巻ダメになってしまったから、めちゃコミで読めるのを知って即登録しました!by 匿名希望-
小学生のころ、怖くて読めなくて、無料があったので読みました…ら、やっぱり面白いですねー!この先気になります。ポイントためなくては…
怖面白い
20年以上ぶりに読み返したけどやっぱり何度読んでも面白い!
性格が真逆のルミとルカ、嫉妬と憎悪にまみれて殺戮を繰り返すルミは中盤までは「なんて嫌なやつ!」と思っていたけど、読み進めるうちにその不器用で真っ直ぐな性格に切なくなってくる。
個人的には、優しく穏やかなルカが目的のためには人を殺めるになっていくあたり、やっぱりルミと似てると思ってゾクッとした。
少女漫画なのにとにかく人が死にまくるところも衝撃。最終回は号泣しました。by 匿名希望-
海の闇、次の影
小学生の頃読んでました。あの頃は満月になると壁に手をあてて集中してました。あり得ない事でもハマってました。今は娘がハマってます。