【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(41ページ目)

海の闇、月の影

評価2 2% 39
評価1 1% 15
401 - 410件目/全573件

怖いです

無料分だけを読みました。勢いを増していくルミに、対抗できる力に気づいたルカ。これか姉妹対決が面白くなりそうです。
    姉妹間の潜在的な劣等感とかは先輩の登場が無くてもいずれ生じたと思うと双子って辛いんだろうなと思いました。

さすが。

篠原千絵ワールド炸裂です。
    双子の姉妹が同じ人を好きになる…というストーリーはありがちですが、サスペンス要素を含んで様々な人が死んでいくのは篠原千絵作品ならではの展開です。
    最終的には悲しい結末になってしまいますが続きが気になって一気に読み進めてしまいました。

懐かしい

昔、読んだのを思い出して続々と見ています。時代を感じますが、キレイなタッチなので見やすいと思います。しかし、怖いですね。双子なのに残忍な描写が多くドキドキしながら毎回見ています。トーマ先輩は今見ても素敵だと思いました。

面白そう。

昔の有名な作品。1話だけ、試しに読みました。とりあえず、表紙のイラストが怖すぎる。ミステリーって感じですかね。双子の女の子、るみとるかの区別がまだつきませんが、読んでいくうちにわかってきますかね。ぐいぐい読ませる感じがすごい。また、続きを読みたいです。

by 匿名希望

この作者さんの作品はよく読みますが、他の少女漫画と違ってサスペンス的要素もあってわたしは好きです。このお話も仲が良かった姉妹がどんな結末を辿るのか、先輩との恋愛もどうなるのか続きが気になって一気に読みたくなります。

by 匿名希望

昔読んでました!

流水がとても好きです。自分に対して素直。
    たったひとつ望んだものだけが手に入れられない流水。
    たった1つの望んだものしか手に入れられない流風。
    どちらが幸せかと言えば間違いなく流風なのに。流水の気持ちがとても切なくて。痛いほど伝わりました。流水の狂気は寂しさと悲しさともどかしさの裏返しなんですね。

by 匿名希望

ハマった漫画!名作!!

友達の家に全巻あって、続きが読みたくて遊びに行ってた懐かしの漫画!
    今、こんなにストーリーがしっかりしてて、サスペンスだのホラー要素だのミステリー要素だの悲劇だの家族愛だの盛り込んであって、でも最後は涙止まらない漫画があるのかってくらい名作中の名作です!
    途中忘れてるエピソードもあるので、また全巻読もうと思います。読んでない人は絶対読んで欲しい漫画です!

by 匿名希望

小学生の頃に夢中で読んだ記憶がありますが内容は覚えていませんでした。超能力のような現象、そして命に関わる危機だと言うのに先輩が好きだとか欲しいだとか、恋愛に執着している双子が、今になって読むとなかなか滑稽です。そう思うとあまり夢中になる要素がありませんでした。最後まで読めば多少すっきりするかな?

懐かしい

闇のパープルアイと海の闇月の影は小学校のころ夢中になって読んだ漫画でした。怖いんだけど続きが気になる。怖くて夜眠れなくなることもありました。双子ゆえの苦悩、嫉妬、憎悪のせいで沢山の人が犠牲になり、最後は流風が流水を・・・。まさにサイコパスの王道!

by 匿名希望

トラウマになるくらい怖かった

リアルタイムで読んでいたのですが、夢に見るくらい怖かった。どこからともなく流水が生えてくるんじゃないかと、お風呂タイムとか怖かったです。
    当麻先輩しか信用できないくらい流風に感情移入して読んでましたね。
    一番憶えてるのは、両親もお姉さんも流水の言いなりになってしまった時は、本当に悲しかったな…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー