【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(37ページ目)
サスペンス
後半の流水の葛藤が泣けました
流風より流水に感情移入してしまい
ラストはただただ号泣です。
お姉ちゃんも死に辛いby 匿名希望- 0
サスペンス。
サスペンス的で
テンポよく読めて、先が気になります。
懐かしい反面、
違う感じで
思うところがあったり。
無料で読んだ人がいて、
羨ましいです。by 匿名希望- 0
懐かしすぎる!
昔々、夢中になって読んだ作品。
これは何気なく読みはじめてはいけません。最後まで読まされる覚悟(笑)をして読み始めるべきです。
仲良し双子のルミとルカ。
謎の細菌に感染したことによってルミが壊れていき、世界を自分の思い通りにしようとし始めます。
最後はそんなルミを止めるためルカは悲しくも辛い決断をするのですが、そのシーンは安堵と涙が混在した気持ちになりました。
サスペンスは苦手な口ですが、これは漫画なのもありハラハラドキドキしながら読めました。
おすすめです❗by きらきらあかり- 0
ハマります
子どもの頃はまって読んだのを思い出しました。双子として同じように育ったのに、同じ人を好きになったところから歯車が狂っていく。ラブストーリーよりも双子の運命に視点をあてて話が進みます。最後まで読み終えたあと、「良い終わり方だった」と思うと共に「みんなが幸せになる終わり方があったのでは」と、考えさせられます。
中学生時代、はまっていました。
大好きな作品です!
るかが少しウジウジし過ぎな気もしますが、ルミの気持ちも、切ない‥。
克之は、もう、気持ちがブレない!カッコいい!
サスペンス、ラブのバランス最高の名作です。by 匿名希望- 0
実は高校時代、クラスメイトに借りて夢中で読みました!
一卵性の双子で、憧れのとうま先輩から告白されたルカとそうでないルミ。
誰もが間違う二人をとうま君だけは間違えず、
そんなところもルミの葛藤だったのかなあ。
謎の力を手に入れてしまい、ルミのしたことは許されないけど、決してやり直せない最後は少しかわいそうでした。
って、ヒロインはルカなんですけどね。by 匿名希望- 0
うーん。。
作者買いです。先生の作品が大好きで、レビューも高かったので頑張って読みましたが、わたしにはイマイチ響くものがありませんでした。
長かったですし、ひたすらウイルスと戦うマンネリも否めません。
克之さんの思いで、嫉妬から始まり、るみの目的はそこからずれていますし。
ジーンのルカへの思いを深くして、話を広げて最終話にしたら、感動したかもしれません。
ハッピーエンドが好きなので、最後も悲しいです。by 匿名希望- 1
内容はすごく引き込まれるけど、主人公にとって身近な人物が次々と死ぬので、読むのに覚悟が必要(笑)
最後は悲しい結末なので、好みが分かれるかなぁby 匿名希望- 0
懐かしい!
双子で全く性格の異なる二人。
でも、好きな人は同じ。
不思議な力を得て、というこの作家さん定番のストーリー。
ハズレはないです。by 匿名希望- 0
最後は…
小学生の頃読みました。
最初は凄く怖かったけど話が進むにつれてどんどん引き込まれていきました。
やっぱり流水が切ないです。
最後は流水に感情移入してしまいました。by 匿名希望- 0