みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

懐かしいです!
小学生の時に読んでいました!めちゃくちゃ懐かしいです。しかも そんなに昔だと思わせないくらい、今読んでもとても面白いし、大人になって違う見方も出来てまたまたハマってしまいました。
by おかる3-
懐かしい
昔読んでいたのを思い出し、無料分のチャージを待って読んでいます。
壮大なストーリーで、悲しい場面も多々出てきますが、読み応えのある物語です。by ちょろまろ-
小学校の時はまって読んでました。
久しぶりに見たら見たくなって、懐かしさでいっきに読んじゃいました。
キュンと恋愛感ありながら、双子の同じ人を好きになってしまった何とも言えない苦悩を描いてあり、面白いです。by 匿名希望-
今見ても
中学生の頃、闇のパープルアイに夢中になりました、次にこの作品を読んだかな。今見ても絵がすごく綺麗、るかちゃん可愛いです。内容少し忘れかけてるからじっくり読んでいきます
怖いのです
怖いです。でも、面白いです。そして、切ないです、、、仲が良かった双子ちゃん。嫉妬がむき出しになるって怖いです。
懐かしくてつい読んじゃいました!
篠原先生の漫画はいくつも読んだことがあり、海と月も大好きな漫画です!
双子でこんなにも憎しみあいながらも時たま、「本当は仲がいいのでは?」って思う部分もあり、でもホラー感満載なのはホラー好きにはたまらないです!by noise333-
中学生頃に読んで、とても怖かった。双子のルミとルカ、、陰と陽に別れて憎しみ合うのが悲しいというより当時は怖かったです。
双子の闇
やはり 全く同じ顔型の人間が二人いるって 良い事よりも闇の方が深そう…
謎のウィルスに侵されて どんどん人格が悪に染まる流水の暴走も 双子が同じ男性に恋をして 片方が勝者になった時点で
そーなるわなぁ って感じです。by 匿名希望-
おすすめ
昔、漫画を全巻持ってました。凄く面白いしサスペンスだけど恋愛ものでもあります。 ルミを思うと少し切なくもなります。
最後が気になる!
篠原先生の作品は、どれも大好きです!海の〜は読んだことがなかったのですが、流風と流水の行方が気になって最後まで読んでしまいそうな予感。流水の行動が激しくなればなるほど、切なくなってます。