みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(226ページ目)
流石です。
作者さんの作品は殆どが10巻以上ある作品。
なのに、中だるみもなくあっという間に読んでしまう。
勿論、ハラハラドキドキ恋愛もありで時間を忘れてしまう作品が多いと思います。
昔の作品ですが、それ以上に内容が濃いので読み応えがあります!by 匿名希望- 0
篠原先生の作品は人気があっても無理やり話を長くしてるところがなくてとても好きです。
どんなに長くなっても読みきります。
懐かしかったなーby 匿名希望- 0
ひきこまれる作品
双子の恋愛感情が、ウイルス感染で大きく変わる。サスペンス的なドキドキハラハラがあり、独特な世界観があり面白い作品でした。
by ★☆小梅☆★- 0
好みは分かれる感じ
初期の作品と思いますが、なぜこうも暴力的で、えげつなく、たくさん人が死ぬ展開なんだろうと感じながらも完読。
ちょっとサスペンスホラー的なお話しか好きな人にはよいかも。
人の心の闇や弱さやどうしようもない怒りは、誰にでもあるけども、どの気持ちを選ぶかで変わる未来があるかもって感じさせてくれるお話し、かな。。by 招福猫- 2
大好きな作品です
何度読んでも、展開がわかっていても
ドキドキハラハラしてまた繰り返し読んでしまう!
そして個人的に最後はやっぱり涙無しではいられないですby ちろりん15- 0
篠原さんといえば
篠原さんの代表作です。こちらの作品と闇のパープルアイ、天は赤い河のほとりは読むべき!
by シャノウ- 0
篠原千絵先生の作品で一番最初に読んでハマったのが海の闇、月の影。篠原作品で一番好きです。主人公の流風にはたびたびイラッとしますが(笑)
ロマンスホラー!
全巻持ってました!純愛というものを相反する性格を持つことになった双子が表しています。一見、正義と悪のように見えるが…自分ならどちらの立場になるだろう等考えさせられるストーリーでもあります!
ミステリー好きの方にはぜひお勧めしたいです!by 匿名希望- 0
絵が綺麗で大好きな漫画家さんです。
何回読んでもハラハラドキドキそして涙。
双子の絆の強さが伝わってきますby 匿名希望- 0
昔全巻読んで
最後どうなったんだっけ?と思い
最終話だけ買いました。笑
そして押入れを漁り全巻読み直す結果に...
つまりやっぱり面白いということ!
しかし怖い!サスペンスホラーです!
この作者の中で一番怖い!!
ちなみにどう作者の作品では
天は赤い河のほとりと蒼の封印がオススメです。by ちむひーむ- 0