みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(210ページ目)

海の闇、月の影

評価5 55% 1,207

気になるワードのレビューを読む

2,091 - 2,100件目/全2,196件

私の怖い漫画デビューがこれでして、当時は窓の外でニヤリと笑う流水すらダメだった…(今では怖い漫画の範囲にも入りませんが)
    初めはミステリー系で進んでいたのに、途中から色んなキャラクターがキーパーソン的に出てきてゲーム臭がしてくるものの、最後はちゃんと姉妹の話に戻ったかと思います。姉妹の性格の差でどうしても流水の方を応援したくなってましたが…

懐かしい!

25〜6年前に単行本で揃えていたこの作品、今読んでもストーリーも絵も最高です。

不思議とあまり古さを感じないあたり、
    よくできた作品だなぁとあらため思いました。

なつかしい

もう懐かしいとしか言えないです。
    確か中学生の時だったかな?高校かな…それくらいの時にすごい流行ってて、みんなで回し読みしたのをすごく覚えてます。
    同じ人を好きになる双子…どんなに仲良く見えてもやっぱり色々あるんだなと。
    そして最後は辛い結末。あの当時は怖いと思っていたけど、大人になった今、改めて読めばまた何か違うものを感じるかも…と思い読みました。

懐かしい

イラストの雰囲気が懐かしい。小学生のころ、友達に借りて読んでいました。すぐに夢中になり、まとめ買いです。るみとるかがまだ微笑み合っているから、今のうちはまだ安心して読めます。

怖かった

連載当時、お友達に単行本を借りて、リアルタイムで読んでいました。
    それから何十年も経っていますが、当時はまだ中学生で思い出すと夜怖くて寝れなくなる位だったので、内容は今でも覚えていました。
    絵は綺麗で、ホラーや残虐なシーンは多いと思います。
    自分的には、前作の「闇のパープルアイ」の方が好きです。
    どちらもとても切ないですけどね。

by Prince

高校生の頃、こちらの作品が人気で友人と単行本の貸し借りし合いながら新刊が出るたびに盛り上がりました。ちょっとホラーな話ですが、恋愛要素も時々あって流風と先輩の純愛に癒されました。優しかった双子の流水がどんどん怖い人になって毎回どうなるのかハラハラしっぱなしでした。今読んでも面白いので、中古の単行本でも欲しくなります。

私が小学生の頃からあった漫画で、その当時がっつりハマっていた記憶があり、嬉しくなってまた読み始めました!!もう何十年も前の漫画なので、正直古さは感じられますが、やっぱり面白い!!今読んでもさすがだなぁという感じです。登場人物の設定が秀逸ですね。しっかりと描かれていて、飽きがこないし、ハラハラドキドキしっぱなしです。

おもしろい!

すぅぅぅぅごくおもしろい!

ルミルカ、双子の漫画で双子がこんなに対立しあうなんて、あまり見たことなかったのですごく面白かったです!

ずっとルミと憎しみ合っていたのに、最終回でルミが死んでしまうところは、何回も何回も読み直して、何度も何度も泣きました!!
    号泣です!!!

こんなストーリーが思いつく作品さまは天才です!笑

懐かしい

小学生時代、児童館に全巻寄付されていた漫画で、人生初めて読んだSFファンタジーでした!今でも大まなストーリーや、場面を鮮明に覚えてるほど、強烈でおもしろい漫画です。ウイルスにより色々な力を手に入れてしまった双子、好きな人をめぐって姉妹の仲が崩れ、とりまく世界も一変していきます。
    展開、絵、設定、どれをとっても古臭さがなく、今読んでもかなり面白い作品です!
    人が死んたり、グロな箇所もありますが、そこまで気になりませんでした。大人になった今読んだら、また違う感覚で読めるかもなので全巻買う予定です

懐かしい!

コミックで全巻もってました!とにかくルミちゃんが恐くて恐くて、ルカちゃんが健気で健気で。。双子ならではの愛憎劇です。ストーリーもよく考えられていて、ひきこまれます。先生はお一人でストーリーを考えていらっしゃるのでしょうか。。今読んでも引き込まれますし、古くないです。少しずつ真相にせまっていく感じも良いです!オススメです!