みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

読んでましたね。懐かしいですね。他の方の壮大な姉妹喧嘩というレビューに腑に落ちました!
    個人的にはパープルアイの方が好きです。

昔の絵柄でかなり怖く感じます。内容としては壮大な姉妹喧嘩という言葉がピッタリだと感じますが、視線や表情など本当に怖いです。

by apple92

双子

双子の漫画といえばまっさきにこの作品が浮かびます。ラストの月夜を背景にお互いを貫く二人の姿は圧巻でした。ヒロインの双子以外にも魅力的な登場人物が出てくるのでおすすめです!

懐かしい

篠原先生のマンガ、学生の頃によく読みました。とても懐かしい。非現実的なミステリーが多くてスゴク好きです。

懐かしい!

小学生の頃に流行りました。篠原先生の作品は闇のパープルアイかれハマり沢山読みました。
    懐かしいです!

懐かしい

昔好きで読んでました。同じ作家さんの他の作品が面白かったので、また読み始めました。大体のストーリーは覚えてましたか、久々に読むとまた違った面白さがあります

by funana

海の闇、月の影、、、、、。
    タイトルがなんとも言えず好きです。
    そして、篠原千絵先生の作品なので読まずには居られません

懐かしい〜こんな始まり方だったなー
    構成はシンプルだけど、登場人物全員に感情移入できる作品だなぁと思う

好きな漫画家さんですが読んだことがなかったので無料で拝見。
    この先生の漫画は本当に掴みが上手くて、読み始めてすぐにワールドに引き込まれました!!
    流水の顔が怖すぎるのもさすがだし、色々とやり方の大胆さも凄い笑
    結構前の作品なので、言い回しとか反応とかがたま~に昭和だなぁと感じるところもあります笑

by ブハ

私にとって元祖双子の漫画

私にとって元祖双子の漫画です。とにかくおもしろい。最後が特に好きです。みんな幸せ。で終わらないのが現実的です。みんな読んで!