みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(196ページ目)

海闇月影!!!懐かしい!
    ちょっとダークな感じも好きでした!
    幼なじみがめちゃめちゃハマったマンガでした!懐かしい!

この作者さんの作品はどれも大好きです!双子が謎のウィルスに感染し凄いことになっちゃいますが、恐いけど最後までつい読んじゃいますよ。

双子で同じ人を好きになるってよくある漫画の設定ですが、そこからが怖い笑
    でもルカには涙涙でした!
    大好きな漫画!

篠原先生の漫画に最初に出会った作品です。初見は小学生だったので恐すぎて全部読めず、中学時代に全巻読みました。それくらい恐いけどずっと心に残っていた作品で、今も一番好きな篠原漫画です。

切ない。

昔、コミックを全巻揃えました。スマホでこの漫画を読める時代になったんだなあと、懐かしくて1話、久しぶりに読みました。20年振りくらい、いや、それ以上だろうか。1話目を読んで思ったのは、とにかく流水がいい娘すぎて切ない。今後の展開を知っているだけに、尚更。

複雑

仲良しな双子姉妹。好きな人まで一緒なんて。片方が意中の人から告られれば関係も気まづくなりそう。ライバルが姉妹ってのが気になります

だいぶ昔の作品です。小さい頃に読んだなぁ…と思いなつかしく。話は本当極端かつテンポも早く、亡くなる率が高すぎる‼︎ありえない‼︎という感じなのに、なぜか引き込まれてしまう。篠原先生の真骨頂と思います。ホラーが苦手でも読めますし、怖いけど、むしろどうなって行くの?と気になり出したら最後です。

大好きな作家さんです。話が面白いだけではなく、読んでて次のページをめくるのが怖い時があるくらい話に夢中になります。

懐かしい

昔、母が読んでいたマンガがこれで、わたしもこっそり読んでいました。まだ幼かった私はドキドキしながら読んでいたのを覚えています。

昔に夢中で読みました。
    最初の頃はとにかく流水が怖いですが、話が進んで行くと流水の気持ちもわかるようになってきます。
    とにかく話が良くできていて、能力に月の満ち欠けが絡んでいるところなど、よく練られているなぁと思います。
    最後もこの終わり方しかないだろうという終わり方で、読了感は良いです。
    ただ、全編通して犠牲になる人が多すぎなので、星は4つです。

全ての内容:全ての評価 1,951 - 1,960件目/全2,170件