みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(187ページ目)
懐かしい…
オンタイムで見てた時はまだ幼く、内容がよく分かっていませんでした。
なんだかただ怖い。そんなイメージでしたが、大人になりまたじっくり読んでみようかなと思いました。by 巳子- 0
双子の姉妹が同じ人を好きになり、でも相手の男の子はその妹が好きで姉が暴走(?)します
サスペンスやホラーの要素があって楽しめましたby 匿名希望- 0
懐かしくて
篠原先生の本は昔から大好きでよく読んでいました。懐かしくて、また手にとってます。
流風と流水…今見ても面白いですね。by えまにえりゅ- 0
おススメとしか言えない
この作者さん、決してめちゃくちゃ絵が上手いと思ったことはないんですが(ごめんなさい)、ヒット作いっぱいあります。
この話が私は一番好きかな。流水の行き場のない負の感情が爆発するときの怖さややるせなさがもう。
ラストまでダレ感はありません、ぜひ読んで欲しい作品ですby 匿名希望- 0
一世を風靡しましたね。
私たちが 高校生くらいに はやっていました。
闇のパープルアイなどで すでに 有名な
篠原先生でしたので 私たちは 回し読みとかしてました。
男子たちも 読んでいたような?
とにかく 姉妹二人の
性格が まったく 違い、姉は おかしいです。
妹は 陸上の先輩に 告白され、付き合いますが、沢山のトラブルに 巻き込まれていきます。とにかく読んでみて下さい。
古い作品でも、かなり 面白いと思いますよ。by アトムの母- 4
懐かしいです。子どもの頃、漫画を全巻持っていました。グロいところもあって、はじめは怖かったのですが、最後には切ない場面も。引き込まれるお話です。
不朽の名作
おもしろいです。登場人物がとにかくみんな魅力的!
懐かしい気持ちになりました。by 匿名希望- 0
子どものころ怖い怖いと思いながら、
何度も読んでました。
とっても懐かしいです。
今読んでもおもしろいです。by 匿名希望- 0
懐かしい!
確か小学生の頃に流行った漫画で、友人から全巻借りて読んだ記憶があります。
闇の...より分かりやすく、怖いけど止められずにハラハラして読みました。
あれから何十年と経ちましたが、一度しか読んでいないので新鮮な気持ちで読めます。
無料が続くうちは読み続けようかな。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔読んでました。ルミが怖くて怖くて…でも、今読んでみると、ルミの方が好きかもしれません。ルカがちょっと良い子すぎるからな。