みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(159ページ目)

海の闇、月の影

評価5 55% 1,207
1,581 - 1,590件目/全1,649件

私が小学生の頃からあった漫画で、その当時がっつりハマっていた記憶があり、嬉しくなってまた読み始めました!!もう何十年も前の漫画なので、正直古さは感じられますが、やっぱり面白い!!今読んでもさすがだなぁという感じです。登場人物の設定が秀逸ですね。しっかりと描かれていて、飽きがこないし、ハラハラドキドキしっぱなしです。

懐かしい

小学生時代、児童館に全巻寄付されていた漫画で、人生初めて読んだSFファンタジーでした!今でも大まなストーリーや、場面を鮮明に覚えてるほど、強烈でおもしろい漫画です。ウイルスにより色々な力を手に入れてしまった双子、好きな人をめぐって姉妹の仲が崩れ、とりまく世界も一変していきます。
    展開、絵、設定、どれをとっても古臭さがなく、今読んでもかなり面白い作品です!
    人が死んたり、グロな箇所もありますが、そこまで気になりませんでした。大人になった今読んだら、また違う感覚で読めるかもなので全巻買う予定です

懐かしい!

コミックで全巻もってました!とにかくルミちゃんが恐くて恐くて、ルカちゃんが健気で健気で。。双子ならではの愛憎劇です。ストーリーもよく考えられていて、ひきこまれます。先生はお一人でストーリーを考えていらっしゃるのでしょうか。。今読んでも引き込まれますし、古くないです。少しずつ真相にせまっていく感じも良いです!オススメです!

やはり素晴らしい!篠原千絵さんはほんと、残酷で悲しい作品を少女漫画にするプロ!子供の頃夢中でした。今でも色褪せません。

夢中で読みました。

小学5年生の時にリアルタイムで読み出しました。その当時は内容もショッキングで、お小遣いで買うのもドキドキでした。

話が進むに連れてどんどん絵がきれいになっていくし、ストーリーも広がっていきます。最後は悲しい結末だけれど、もう双子が争わずにすむのだと、ほっとしました。イラスト集やイメージCDも買うくらい、本当に大好きな作品でした。

今と違ってラブシーンもきれいです。サスペンスなので、残酷な場面もありますが、自信を持ってオススメします!

子供の頃、全巻集めて持ってました!
    当時、周りにはいなかった双子にとても憧れていて、ルミとルカのお揃いの服や段違いになった2段?ベットとかがすごく羨ましかったなぁ〜。
    紅茶にオレンジペコやアールグレイなどの種類があるということも、このマンガで知りました。
    大人になった今、こうして読み返してみると、ルミの気持ちが切なくて…。
    みんな、これで高校生とは大人すぎ。

大好きな作品

ホラーみたいだけど構成がすごい。
    いつも面白い。

読んでしまう。

本を持ってるのに読んでしまう。
    作者が好きです。

誰かの告白から始まるのはデジャブでしょうか???

無料分だけ読んで、最終回は覚えているけど、途中忘れているのでポイント追加して読んでしまいたくなります。

ヒヤッとするような怖い部分もあった記憶があります。

昔好きだった漫画はやはり何度読んでも良いです!

この作者さんの絵やストーリーがすごく好きです!闇のパープルアイとか単行本で買ってたな~(笑)
    内容は簡潔にいうと、双子の姉妹が男をめぐる壮大なケンカ?です(笑)
    二人ともほんとにいい子なのにな~
    女同士は男がからむとほんとにこわいな~
    そしてこの作者さん独特のサスペンス的な要素も上手くねりこんであって、すごく面白いです!
    ルミちゃんでてくると初めはすごくこわかったな~(笑)でも最後の辺りになってくると切なくなってきて…💦
    赤ちゃんを身ごもったときも…💦
    絶対後悔しない作品ですよ!

懐かしい、久しぶりに読んだら
    はまります。