みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

この話、ルミがかわいそうだと思う。妹を手にかけようとし、家族も巻き込み、学校の生徒たちまで。本人の意思ではないだろうに、憎いのに憎みたくない。ハッキリとした敵ならスッキリするのにー
懐かしい
十代の頃に読んでました。
たしか最後までは読んでなくて、内容もほとんど覚えてないので、新鮮な気持ちで読めます。by 匿名希望-
昔の人気漫画
昔の人気漫画って感じです。最近の人気漫画は、主人公以外の登場人物も丁寧に描かれていることが(バックボーンという意味です)多いので、主人公3人以外の人生はゴミクズのように扱われる描き方は古臭く感じます。とは言え、設定はおもしろいので、人気があったのも頷けます。
懐かしいっ。
昔、単行本買って読んでました。
双子なのに、こんな風に生き方変わっちゃうんですねー。姉のほうが、人間らしくて好きだけど。by 匿名希望-
絵が
昔の漫画なのかなとても絵が古い感じです。セリフとかも古い感じ。
ストーリーはとても考えられていて面白いと思います。by 匿名希望-
面白い。
この人の作品は、天河で好きになり、読んでいます。
双子で全然違う性格…謎が解けて、ハッピーエンドになってくれたらいいのですが。どうなるんだろう?by 匿名希望-
昔読んでた漫画だったので懐かしくまた読んでみました。昔のようにドキドキできず、冷静に読んでしまった自分にショックでした。ここまで酷い事ができるほどの恨みはないように思ってしまいました。
相変わらず…
のワンパターンな感じで飽きてるのに、どう話を持っていくのか気になるので読んでしまいます。 罠にハマってます。流風のウジウジがイラッとします。
懐かしい
学生時代に読んだ名作です。久しぶりに見かけたので読んでみました。ルミとルカのファッションや名前が当時、可愛くて、真似していました。
途中まで
篠原千恵先生の作品はどれもスリリングで好きです。この話は他作品より少し設定が薄い気がして途中までしか読んでいませんが、これから超能力の謎や姉妹ゲンカの決着をつけることでしょう。ポイントが溜まってから読み進めたいと思いますが、逆に言えば次の展開がどうしても気になるという作品ではないです