みんなのレビューと感想「うっちゃれ五所瓦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うっちゃれ五所瓦

相撲

今まで無かった題材で有る相撲をフォーカスした作品です。サンデーらしい冒険心に溢れた漫画だなぁと思います。好きな方はお読み下さい。

懐かしい

高校の相撲部を取り上げた珍しい作品です。
    吃音症の主人公、五所川原を巡る、青春コメディです。当時は楽しみに読んでました。

純朴がたまらん

今の部活ではないかもしれないが、こういうの大事だね。あのモヤシ君も囲碁君もなかなかのものだし、物語として面白い。

久々に読みました。
    相撲マンガとしては破格におもしろいです。
    異種格闘技的なストーリーなのに五所瓦の出番になると締まるんですよ!

たった一人の相撲部員が、個性的なメンバーを集めて始まった話しが面白い。日本の国技なのにそれほどマンガになってないから新鮮な感じがしたなぁ。力士はカラダがデカイってイメージだったけど、出てくるキャラは必ずしもそうではないところが良い。

最高

相撲に興味が無い人でも、引き込まれてしまうマンガです。手に汗握る展開に面白くて一気に読み切ってしまいました。

なつかしい

相撲マンガと言えば、うっちゃれ五所瓦だった。久しぶりに見たら、当時の思いだしたし、みんなボロボロになりながら、ラスト勝利のシーンが最高だ。

面白い!
    県下ナンバー2の五所川原が、各部の猛者達を集めて優勝を目指す。しかも相撲部は廃部予定である。

懐かしい!!

相撲に青春を賭ける主人公の五所瓦…

しかし相撲を題材とした漫画のお約束の部員不足に悩む中で五所瓦の人柄や強さに惹かれて仲間が集まり大会に臨むストーリー。

基本的にギャグの要素が強いので楽しめる作品です!!(笑)

普通に良いよ

わたるがピゅんを愛読してました、何とも言えないバカらしさもあって。
    でも、この作品にそんな馬鹿らしさはあまりありません、いたって真面目なお話です。でも、普通におもしろいです