みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

5つ子の弟たちがアイドルデビューして、お母さん代わりのように面倒見ている主人公のはじめちゃんは新しい世界やはじめての恋に振り回されながら、でもいつでも一生懸命に奮闘するラブコメディ。現実にはありえないけど、漫画として面白いです。
懐かしい
本屋で夢中で立ち読みした思い出(時代ですね)。
五つ子ちゃんアイドルデビューとか なかなかありえない設定なんだけど
ドタバタの中に細やかな心理描写がきちんと描かれていて しっかり入り込めます。
面白くて ホロりとさせられて 今でも楽しめる一作ではないかと思います。by *でこ-
懐かしい作品です。
設定は有り得ないんですけどね。
同じように見えて、個性豊かな五つ子ちゃんとWEのお二人。そして、どこまでも真っ直ぐで逞しいはじめちゃん。今改めて読んでも、やっぱり面白いです。名作です。by 匿名希望-
懐かしい!!
漫画持ってました。でも売ってしまったので久々に読んでやっぱ面白い!
落とした小銭の製造年月日を言い当てるはじめちゃんあの頃も笑ったなぁ。by 匿名希望-
昔、作者が大好きで読んでいました。
懐かしさから、ついつい読んじゃいました。
男の子が綺麗で好きな絵です。by 匿名希望-
懐かしいー!しめ縄のようなおさげ!
最近はこういうギャグテイストな作品て少ないのでしょうか。知らないだけ?昔はよくあったような気がします。とても懐かしい。久しぶりた読めて嬉しい。by かずぴや-
懐かしい
当時からはじめちゃんのパワフルな前向きさが大好きでした。今読むとなかなかイタイ女の子だなぁ笑笑。でもやっぱりまっすぐで優しいはじめちゃんが一番!
なんか元気になれる
はじめちゃんがとにかく元気で、(おちこんでいるときもあるのに笑)読んでて元気になれます。弟たちもハチャメチャでいつもはじめちゃんが振り回されてるけど、何だかんだ仲のいい兄弟だなーとみていてほっこりします。
懐かしい!小学生の頃に読んでました。五つ子の弟がアイドルなのに、姉は冴えなくて振り回されて…みたいな話なんですが、段々可愛いくなっていく主人公が良かったです。
貧乏家族の姉と5つ子、しかも芸能界が舞台っていう設定が面白いです。
テンポもよくて、主人公や5つ子以外の周りのキャラクターもよくて、楽しく読めました。by 匿名希望-