みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしいー!しめ縄のようなおさげ!
    最近はこういうギャグテイストな作品て少ないのでしょうか。知らないだけ?昔はよくあったような気がします。とても懐かしい。久しぶりた読めて嬉しい。

懐かしい

当時からはじめちゃんのパワフルな前向きさが大好きでした。今読むとなかなかイタイ女の子だなぁ笑笑。でもやっぱりまっすぐで優しいはじめちゃんが一番!

なんか元気になれる

はじめちゃんがとにかく元気で、(おちこんでいるときもあるのに笑)読んでて元気になれます。弟たちもハチャメチャでいつもはじめちゃんが振り回されてるけど、何だかんだ仲のいい兄弟だなーとみていてほっこりします。

懐かしい!小学生の頃に読んでました。五つ子の弟がアイドルなのに、姉は冴えなくて振り回されて…みたいな話なんですが、段々可愛いくなっていく主人公が良かったです。

貧乏家族の姉と5つ子、しかも芸能界が舞台っていう設定が面白いです。
    テンポもよくて、主人公や5つ子以外の周りのキャラクターもよくて、楽しく読めました。

色褪せない面白さ。

懐かしいさから、無料分読みました。
    昔のSMAPを思わせるような5つごちゃん。
    どたばたしながら、しっかりしたストーリー。楽しかったです。
    でも、はじめちゃんが健気で、お母さんが無神経で、こころからイラッとしてしまいました。

懐かし!

とにかく懐かしくて読んでしまいました。改めて読んでみると、花より団子の展開に少し似ているような。。こっちの方が出版されたの早いんですけどね。

なつかしい!

当時単行本買ってよんでました。はじめちゃんのそばかすが可愛い。
    5子もはじめちゃん思いで可愛いんですよね

聞いた事のあるタイトルだったので、無料分を読ませて頂きました。絵も可愛いし、楽しくて、ほっこりします。先を読もうか迷います。

う~ん…

昔の作品なのは分かっているので、絵が古っぽいのはしょうがないかな…
    でもギャグ顔が何かちょっと頂けませんでした。

物語としては面白いので、★3つ。