みんなのレビューと感想「はじめちゃんが一番!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
懐かしい
懐かしくてビックリしました。あり得ないストーリーだけど、あったら良いなと期待しちゃう。小さい頃から頑張ってるはじめちゃんの応援もしたくなる。弟たちも格好良い。笑いあり感動ありです。是非、読んで欲しい作品です。
初めて
この作品は初めて全巻揃えた作品だったのですごく懐かしい気持ちになりました。
今では、お母さんたちのはじめちゃんがいたから5つごちゃんたちを望んだ事がすごく共感できるようになりました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔友達に借りて全巻読んでました。
アイドルと恋愛出来るって私も大好きなアイドルが居たから憧れました。はじめちゃんが羨ましかった。
面白いからまた読みたいです。by 匿名希望- 0
懐かしい。この時代の作風だなと感じます。主人公の女の子がこれからどんな風に変化するのか、登場人物の心の成長も楽しみです!
昔懐かしの少女漫画!
懐かしさのあまり、読み始めました。
シンプルな設定。わかりやすいストーリーで、楽しく読める作品です。by 匿名希望- 0
涙ぐましい
こういう自立が早い子はしっかりするし、ぜったいしあわせになると思ってあげたい。応援したくなるキャラクターだと思う。
by ららぐっちゃん- 0
懐かしくて
この作品が、面白くて、当時マーガレットの連載中に読んでいたけど、続けて読んでいなくて…はじめから、最後まで読んで改めて面白い作品でしたが、言葉使いとか、かなり時代を感じるので、今の若者は、分からない言葉が多いかも(笑)
渡辺先生の作品好きだったなー。
これ以外にも、聖14グラフティとか。でも、今でも鮮烈に覚えているのは、ジョセフへの追想。
ここで掲載して欲しい!by 匿名希望- 0
アイドル大好き
40代にはなつかしい、設定は某事務所のアイドルをイメージした内容です。コメディだけどところどころ泣かせます。
by なっとなっと- 0
やっぱり好きです(^^)
さらっと強弱のある線の画風の中、隅々までキチンと描かれた絵に、学生の頃から惹かれ、今も尚、好きです。
内容も、しっかりしたストーリーでおすすめです。by 匿名希望- 0