【ネタバレあり】S彼氏上々のレビューと感想(3ページ目)

ヒロインはいい

S男ね~
    聞きあきたワードよね~
    なんでS男がいいのかわからない。
    要は読めない相手に翻弄されるのが飽きないからかしら?
    ヒロインは良いキャラしてるんだけど、王子が難ありだゎ~w

とりあえず無料版を読んで見たばかりですがうーん。あんまり共感出来ないかな。大人用とかではなく、小学生が読む分には良いのかと思います。

あり得ないけど、おもしろい

しょっぱな始まりからあり得ないだろ!って展開だけど、テンポよくてどんどん、スイスイ読んじゃいます。王子もありえないけど、かっこいいし、Sだけど優しい。読んでる側からすると、ヒロインを最初から大切にしてる感じがする。ほんとありえない設定だけど、面白い。あんなキスされたいわ(笑)

なんだか、始まってすぐに学園の王子に好かれ、なんだか付き合って…でも、そこまでの気持ちがイマイチ入ってこなくて、全く共感できず…
    好きとかすぐ言うけど、なんかドタバタしてるだけ、勝手にイライラしてるだけな感じで、飽きてしまったので、続きはもういいかな…

あり得ない設定だけど

漫画だからあり!笑
    学園長の孫のイケメン王子とルームシェアすることになり、早々に迫られて、、?そんなバカな、何故?と思いつつも気になり続きを読んでしまいます。

んー…

原作者さんの他の作品も、漫画家さんの絵も好きなんだけどコレは…。他の方も投稿してるけどとにかく幼稚な内容。リアルではあり得なくても漫画世界ではあるあるな学園の王子様と平凡なヒロインの恋。なぜ始まったのか、なぜ平凡で正直取り柄もなさそうなヒロインを王子が好きなのか読み続けてもさっぱり理解できず。
    てな訳で途中でギブアップ。

普通の女の子が、イケメンの学長の息子と同居するという、あり得ない設定ですが、ザ少女漫画って感じです。
    ただ、いつもはこんなことないよねって思いながらも、楽しく読めるのですが、この作品はちょっと無理がありました。
    やっぱり、主人公にあまり魅力を感じず、応援したいって気持ちになかなかなれませんでした。
    残念です。

ルームメイトは王子様

憧れの学校に入学することができた。その学校は全寮制で寮に入ることになったけどルームメイトになったのは理事長の孫で学園の王子様だった。2人の関係はどうなっていくのか。

全体的なストーリーとしては、いきなり学園のイケメン王子と同じ部屋で暮らすことになって溺愛されるというありえない設定で、小中学生が好きそうな少女マンガだなーって感じです。

やっとやっとって感じがしました。
    お互い思いあっているのに、なんかすれ違いばっかり。読んでいて楽しいけど疲れる。
    王子がちあきに一目惚れ?
    ちあきも振り回されながらどんどん好きになっていって…。最後はハッピーエンドですが、なんか長かった気がする。
    まっ、王子のかっこよさで読めたかな。
    まみやちゃんのキャラは好きです