【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(39ページ目)

4.4 評価:4.4 1,812件
評価5 54% 980
評価4 31% 559
評価3 13% 234
評価2 2% 28
評価1 1% 11
381 - 390件目/全486件

ヒロイン杏ちゃんが健気でまっすぐでとっても可愛かったです。
    両親の離婚、母親の病気や自殺、父親の登場など、子どもにとっては重すぎる環境だったにもかかわらず、いつも明るくて。
    でも、たまらず出てしまう後悔や苦悩、悲しみなどの感情に共感して何度も泣きました。

大悟もとってもかっこいい!
    男らしくて優しくて、不安定な杏ちゃんを守ってくれた。

二人にしかわからない絆のようなものを感じました。

むかし!

むかしめっちゃ好きな漫画だったこれ!
    お母さん死んじゃうとこ、大吾が離れてくとこやらもう泣けるとこいっぱい!

by 匿名希望

何度も読み返しちゃう(ಥ_ಥ)

何度読んでも 切なくてうるうるしてしまいます。
    そしてだいごはかっこいい!少年の時も大人になっても!
    こんな人とめぐりあいたかったなぁ…
    紆余曲折の登場人物たちも、最後はおさまるところにおさまって、みんな一応ハッピーエンド…かな。

泣く

だいごとあんは運命の出会いだと思う。
    大号泣するところがあったり、めっちゃ笑えるところがあったり、ホッコリするところがあったり。読みごたえあると感じだ1番最初の漫画。

by 匿名希望

学生時代によく読んでいてとても惹き込まれた作品でした。久しぶりに読んであの頃に戻ったかのように胸がキューっとなりました。私も母に捨てられ(???)たのでどこか重ねて読んでいました。あの母の娘だから…そんなふうに思って生きてしまう。気持ちがとてもわかる。だけど、おばあちゃんのおかげで、、。私もおばあちゃん子なので、とにかく重ねて読んでしまいます!おばあちゃんが言ってくれたことば、周りの人達からのことば、いろんなことばのなかで人は生きてるんだなぁ。

学生の時に
    授業中に読んでたのが
    懐かしくなりました。

ドラマも見たし
    映画も見ました。

素直に
    いろいろあったけど
    あんが
    幸せなれて
    本当に良かったです!

おばあちゃんもすごいいい人!

最後の方の病院のシーンは感動しました!

by 匿名希望

何度読んでも同じ場面で泣けます(T ^ T)
    本当は両想いで忘れられないのにーっとモヤモヤズギズキして切なくなります。
    最後はハッピーエンドですがそこまでの道のりがあっての感動がありました(T ^ T)
    鳥取砂丘行ってみたいや…

全部がすき

絵柄もストーリーも、全部がわたし好み!当時、社会人だったら有休とって島根に行く気満々でした(笑)ライバルがいたり、すれ違いがあったり、紆余曲折で中々ハッピーエンドには程遠いけど、その間ずっと見守り続けるかいはあると思います!

by 匿名希望

大人になっても大好きな作品

島根を舞台に、繰り広げられていくストーリー。
    親の離婚、親の死と向き合いながら懸命に生きようとする杏、幼馴染であり恋人になる大悟、幼馴染の一人のはずだった藤くん、幼馴染であり可愛い妹のような存在だった椎香ちゃん。それぞれ問題を抱えながらも、幼少期から大人へなっていきます。
    ただの幼馴染だった4人の関係も時と共に変わり、それぞれの気持ちの揺れがとても丁寧に描かれている作品です。

中学生の時に初めて「砂時計」を読み、大好きな作品になりました。その後、歳を重ねても何度も読み返し、大人になった今は電子版で再び読みました。ストーリーが全て分かっていても、自身の環境の変化に合わせて感じ方も変わりました。杏ちゃんのどうしようもない辛さや、それを支えようとする周りの優しさが、とても心にしみました。
    これからもずっと大好きで大切な作品です。

懐かしいし泣ける

昔、昼ドラが放送していた時に母と観ていました。
    確か小学生の時かな?
    それから砂時計にハマり、漫画も全巻買いました。
    今は実家を出ていて手元にないので、こちらで
    久しぶりに読んでみました。
    回り道もすごく多いし、そんなに時間かかる?
    って昔は思って読んでましたが、時間をかけたからこそ
    お互いへの気持ちが高まっていくんだなぁと
    思いました。映画も観たくらい好きです!
    また新しくドラマやってくれないかな。

by Miipoyo

無料の作品